Реклама 18+

НБА

Зак Лоу – о Симмонсе и Эмбииде: «Стратегия «Продлить контракт сейчас и позже попросить обмен» стала крайне популярна в последние годы»

Инсайдер ESPN Зак Лоу в своем последнем подкасте, посвященном в том числе Бену Симмонсу и его требованию об обмене из «Филадельфии», рассказал о значительных изменениях, которые произошли в последние годы в подходе игроков и клубов к переговорам о заключении новых контрактов.

Как отметил Лоу, игроки сейчас обладают достаточно большой властью – перед подписанием продления клубы даже могут пообещать спортсмену, что удовлетворят требование об обмене, если баскетболист захочет уйти. В качестве примера Лоу привел Джоэла Эмбиида, в августе продлившего контракт с «Сиксерс» на 4 года и 196 миллионов долларов.

«Стратегия «Подписать продление сейчас и попросить об обмене позже» стала настолько популярной в НБА, что, согласно источникам, одна команда даже сама предложила это игроку, чтобы удержать свою звезду. «Просто возьми деньги и, если мы облажаемся, мы обменяем тебя через год или два».

Здесь я упомяну имя – Джоэл Эмбиид.

Совершенно безумно, что не только агенты предлагают такую тактику своим клиентам, но и команды НБА сами предлагают такое решение своим игрокам. Сама концепция очень стандартна в наши дни, но меня поражает то, что генеральные менеджеры могут предлагать подобное баскетболистам по своей инициативе», – поделился Лоу.

В НБА снова ждут обмен звезды. Сможет ли самый критикуемый игрок изменить лигу?

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
fhneh
+6
Командам в любом случае выгоднее получить за звезду какие-то активы (денвер за кармело например), чем отпускать просто так (Кливленд за Леброна)
Archer_Great
+1
зачем на рыбку садиться? ее съесть надо, а не сидеть на ней))
Ответ на комментарий Consistency
Стратегия "и рыбку сесть, и на долгосрочный контракт сесть", старая как мир. Просто осуществляет ее тот, у кого власти больше, а больше ее теперь у игроков
Михаил Демиденко
0
М-да...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+