Реклама 18+

Егор Сытников: «В «Илирии» с нами работал отец Дончича. Он не только тренировал, но и играл сам»

Новичок «Нижнего Новгорода» Егор Сытников рассказал о тренировочном процессе в Словении, где до нынешнего лета проходила карьера 19-летнего защитника.

С 2017 года он являлся игроком молодежного состава «Цедевиты-Олимпии», вместе с которой в 2019-м стал финалистом молодежной Евролиги. Концовку прошлого сезона Егор провел в клубе «Илирия», где был одним из лидеров команды и помог ей стать чемпионом второй лиги Словении.

«Мне сложно сравнить словенскую систему с какой-то другой, потому что я пока еще не играл в больших российских клубах. Мне кажется, что там уделяют больше внимания мелочам. Как и куда поставить ногу, куда отдать пас, как правильно пробежать – такого рода вещи.

Первый год был очень тяжелым. Я переехал туда в 15 лет и начал жить отдельно, по сути, началась взрослая жизнь. Было сложно, и морально тоже это тяжело – все-таки ты далеко от дома, не видишь своих родных, каждый день одно и то же. В первый год это сильно на меня влияло, когда я просто не мог завести друзей, в жизни был только баскетбол. В следующие годы, когда я начал понимать словенский и немного говорить на нем, было гораздо легче.

Тяжело было еще и физически. У нас всегда было очень много тренировок и очень мало свободного времени, и я даже не про погулять, а про восстановиться.

Например, в мой второй год я учился в школе, где учатся очень много спортсменов – к примеру, Влатко Чанчар из «Денвера» там учился. И в этой школе тоже нужно было ходить на тренировки, и они там были не такие, как в российских школах на физкультуре, а прямо тренировки-тренировки. Плюс, в клубе специально для меня и еще некоторых парней сделали индивидуальные занятия в 6 часов утра. Поэтому в тот год, когда я учился в этой школе, у меня было по четыре тренировки в день.

– В «Илирии» тебя тренировал отец Луки Дончича?

– Да, он самый. Но он был не только тренером, а еще и играл. Это же вторая словенская лига, и в команде было много опытных игроков, которым было под 40 лет. Все давно знали и понимали баскетбол, там уже никто ничему не обучал. Мы приходили на тренировки, делали разминку и просто отрабатывали пять на пять или разбирали следующего соперника.

У нас, например, в прошлом сезоне были тренировки утром, это индивидуальные занятия или броски. Здесь с нами занимались второй и третий тренеры, то есть помощники», – поделился Сытников в интервью блогу «Перехват» на Sports.ru.

Судьбоносная встреча с Кейру и тренировки с отцом Дончича. Новичок «НН» — о переезде из Словении

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+