Реклама 18+

НБА

Агент Михайловского: «Люди из NBL приметили Никиту на тренировке в США. Ему пришлось сняться с драфта ради переезда в Австралию»

Игорь Рубин, агент защитника Никиты Михайловского, рассказал о деталях перехода россиянина в австралийский клуб «Тасмания».

20-летний баскетболист, имеющий действующий контракт с «Автодором», перейдет в австралийский клуб в рамках программы NBL Next Star, которая помогает иностранным талантливым игрокам развиваться в чемпионате NBL с целью продолжения карьеры в НБА.

«Никита с середины июня был в Вашингтоне и готовился к драфту. Сначала тренировался сам, а потом у него была открытая тренировка в Чикаго, воркаут в Миннеаполисе. Там Никиту и приметили люди из NBL, которые занимаются проектом Next Star. От них Никите и поступило предложение попробовать себя в Австралии в следующем сезоне.

Как только мы узнали о таком предложении, мы его обсудили, оценили плюсы и минусы и решили ехать. Из-за этого пришлось сняться с драфта в этом году, чтобы переехать в Австралию и провести сезон там и уже в следующем году иметь гораздо более высокие шансы на хороший пик.

– Это и стало причиной того, почему Никита отозвал заявку с драфта?

– Да. Изначально план состоял в том, чтобы идти до конца на этом драфте и ничего не откладывать. Ведь в следующий год Никита пойдет на драфт уже автоматически, по возрасту.

– Кажется, что из Австралии действительно легче драфтоваться. Но ведь в 2022-м Михайловскому будет уже 22 года. Вы не думаете, что это сыграет против него?

– Нет, это не должно сказаться как-то негативно. Напротив, он покажет клубам, которые потенциально могут его задрафтовать, что он готов и к американскому баскетболу, и к жизни там, жизни вне России.

– То есть это правда, что на низких котировках российских игроков сказывается тот факт, что они играют исключительно у себя на родине?

– Да, это не первостепенно, но важно в том числе. Все-таки есть некоторое предубеждение относительно российских игроков. Возможно, это связано с тем, что не так много россиян вообще чего-то добивались в НБА. Эту ситуацию можно изменить как раз вот таким способом.

– Как прошли переговоры с «Автодором»?

– Трансфер был сложным в плане переговоров как с одной стороной, так и с другой. Ведь нужно было договориться об условиях и с NBL, и с «Автодором». Владимир Евстафьевич Родионов пошел навстречу Никите и вошел в его положение, он понял, что это хорошая возможность для развития игрока и дал свое согласие на переход. Очень важный момент, потому что без его согласия это просто было бы невозможно сделать.

– После окончания сезона в Австралии Михайловский приедет и будет доигрывать сезон за «Автодор»?

– Да, Никита будет в «Тасмании» только до конца сезона – регулярный чемпионат может завершиться даже в феврале, а если команда выйдет в плей-офф, то чуть позже. Но как только чемпионат для команды завершится, Никита вернется в Саратов и будет завершать сезон дома, в Единой лиге ВТБ», – рассказал Рубин в интервью блогу «Перехват» на Sports.ru.

В русском баскетболе ждут поколение крутышей. С кем будет перестраиваться Андрей Кириленко?

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Vedved
+14
На сколько понимаю игрок может только 1 раз выставляться на драфте и после сезона в Австралии - будут шансы на более высокое место на драфте.
Ответ на комментарий Амбидекстер Сцевола
Почему было не подождать месяц с Австралией, там что, ультиматум ставили - прямо сейчас или никогда? Выставился бы на драфт, не взяли бы в НБА - тогда бы и ехал в Австралию.
Сергей Пузанков
+1
Интересно, что говорят в Австралии про программу, которая специально готовит иностранных (!) молодых игроков к НБА?))
Артём Голобородько
+1
Так драфт-22 будет менее, чем через год. Почему считается, что ему 20 лет сейчас, а на драфте-22 ему 22 уже вдруг будет?)
Ответ на комментарий DABL
Игорян, что будешь следующим летом говорить, когда парень может и пролетит? Не дай бог конечно, но 22 уже как приговор, в 20 самый сок надо было толкать его
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+