Реклама 18+

Елизавета Комарова: «Иногда слушаешь тренера и видишь мурашки на руках у девчонок, у кого-то слезы наворачиваются. Это невероятно»

Стартовый защитник женской сборной России и оренбургской «Надежды» Елизавета Комарова поделилась ожиданиями от встречи с Бельгией в 1/4 финала Евробаскета-2021.

Матч пройдет сегодня во французском Страсбурге. Начало – в 21:45 по московскому времени.

– С лидером бельгиек Эммой Меессеман вы пересекались в УГМК. Что можете сказать о сопернике?

– Эмму я знаю давно, это очень крутой игрок. Она очень хорошо читает все ситуации, нужно быть готовыми к этому. Помогать друг другу, когда она будет агрессивно играть на кольцо. И при этом не забывать о других игроках бельгийской сборной. Они быстро бегут, хорошо размениваются и сильны в целом. Но с любой звездой можно справиться.

Нам нужно, прежде всего, сконцентрироваться в защите один на один. Идти на щит, чтобы зарабатывать подборы и второй шанс в атаке. Наша команда более рослая, и здесь это плюс. Нужно провести четвертьфинал организованно, без паники. И сыграть в такой же командный баскетбол, как со Словенией. В понедельник мы уже показали, что можем. Хотим сделать это еще раз.

– В какой-то момент вы в одиночку обыгрывали сборную Словении со счетом 12:11, и главный тренер Александр Ковалев отметил ваш вклад именно в атаке, которого в начале турнира не хватало. Стала ли такая роль в команде неожиданностью?

– Нет, я ожидала этого. С Александром Анатольевичем я работала еще в сборной U20, знаю его систему. И сейчас, когда команда помолодела, изменился и мой статус, выросла ответственность.

Я уже не могу назвать себя новичком, чувствую доверие тренерского штаба и с каждой игрой хочу его оправдывать. Помогать команде и в нападении, и в защите. Но, естественно, эти очки я набирала не одна, а с помощью партнеров, которые отдавали хорошие пасы. Это все части одного механизма.

– На первой тренировке здесь, во Франции, Ковалев придумал кое-что новое. Расскажете?

– Да, Александр Анатольевич ввел новую традицию. Когда команда собирается в центральном круге в начале и в конце каждой тренировки, мы теперь стоим не просто так, а в обнимку.

Сначала все такие: «Ничего себе». Было непривычно. А сейчас мы уже сами встаем и сразу кладем руки друг другу на плечи. У нас, например, уже рабочая «связка» с Камиллой Огун – мы с ней всегда стоим вместе.

Вроде бы и мелочь, а все равно сплачивает команду. Она в эти секунды как будто физически становится одним целым, ты чувствуешь ее дыхание. Бывает, стоишь, слушаешь тренера и видишь мурашки на руках у девчонок, у кого-то на глазах слезы наворачиваются. Это невероятно, – рассказала Комарова.

28 результативных передач и перфоманс Комаровой обеспечили России выход в четвертьфинал

Россия крупно проиграла Франции, но все-таки подарила несколько поводов для оптимизма

Россия контролировала ход встречи с Чехией, но устроила пожар в концовке

Сегодня стартует женский Евробаскет: у России молодая команда и статус середняка

Источник: РФБ
Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Дмитрий Пузырёв
+5
Есть способные девочки в российском баскетболе! Сразу становится понятно, после прочтения интервью Лизы.
Удачи нам с бельгийками!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+