Реклама 18+

НБА

У Дончича напряженные отношения с Бобом Вулгарисом, которого называют вторым человеком в «Далласе» после Кьюбана (The Athletic)

Натянутые отношения с некоторыми ключевыми членами организации «Маверикс» могут повлиять на долгосрочные планы звездного разыгрывающего команды Луки Дончича, сообщает The Athletic.

По информации издания, у 22-летнего словенца в том числе сложились напряженные отношения с Бобом Вулгарисом, формально занимающим должность директора по количественным исследованиям и развитию в «Далласе», но на самом деле являющимся вторым человеком в клубе после владельца Марка Кьюбана.

«Во второй четверти домашнего матча с «Голден Стэйт» Дончич допустил небрежную потерю, и Вулгарис, сидевший с открытым ноутбуком на своем месте возле площадки, сделал движение руками вниз – Лука подумал, что его попросили успокоиться.

Дончич в ответ огрызнулся, сказав Вулгарису следующее: «Не указывай мне, черт возьми, чтобы я успокаивался». Позже, согласно источникам в команде, Вулгарис сказал, что его жест не был обращен конкретно к Дончичу, но, независимо от намерений Боба, эта ситуация только ухудшила и без того обострившийся конфликт между Вулгарисом и Дончичем», – описывает ситуацию The Athletic.

Вулгарис, являвшийся одним из самых известных специалистов по ставкам на баскетбол в мире, был нанят Марком Кьюбаном в 2018 году. По информации источника, Боб был самым влиятельным человеком во фронт-офисе «Маверикс» с момента присоединения к команде – без его одобрения не прошло практически ни одно подписание. При этом Вулгарис даже давал рекомендации по стартовому составу и ротациям главному тренеру Рику Карлайлу.

Отмечается, что в 2020 году Вулгарис выбрал двух игроков на драфте без консультации с клубными скаутами – Джоша Грина и Тайрелла Терри, что вызвало недовольство некоторых работников клуба.

Именно Боб является автором нынешней концепции нападения «Далласа», предусматривающей доминирующую роль Луки Дончича с большим количеством пик-н-роллов с участием словенца.

Самый известный беттор мира получил работу в НБА

Что пример Джеймса Хардена может дать Луке Дончичу

Источник: The Athletic
Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
geraks
+96
На самом деле Даллас в последние 2 года провел достаточно херновую работу на рынке.
Летом 2019, после первого сезона Дончича, в зарплатной ведомости было много места. В итоге они подписали только Делона Райта (как оказалось по указанию Вулгариса), который провел в старте первую игру и потом сел на банку, Сета Карри и Бобана. Так себе усиление. Но из-за того, что Дончич вышел на уровень игрока первой сборной НБА, они смогли занять 7е место на Западе и выйти в плей-офф.
Прошлым летом ТО вновь было провалено. Обмен Ричардсона на Карри оказался катастрофой, помимо этого в принципе никого и не подписали. Выбранный под 16 пиком Грин почти не играл, так как не может забивать даже открытые трехи.
В итоге у нас ситуация, при которой в последние годы на рынке были очень хорошие игроки, которые помогли бы Далласу: друг Луки Богдан Богданович, тот же Боян Богданович, и разумеется Крис Пол, с которым по-моему скромному мнению Даллас в этом сезоне вообще мог бы претендовать на чемпионство. В итоге все эти ребята уехали во франшизы, которые вряд ли являются а-приори более привлекательными, чем Даллас, и показали свой высокий уровень. А Мавс же смогли окружить Дончича только зависимыми ролевиками.
Если и сейчас не смогут подписать какого-то хорошего игрока, то дела у них вообще будут плохи.
Марсель Объелся
+81
Даллас та ещё контора. Как можно было подобрать настолько беспомощный ростер под одного из самых талантливых разыгрывающих в истории на контракте новичка, ещё и умудряться ухудшать отношения с ним.
BigBoston
+38
Никс вошли в чат.
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+