Реклама 18+

Камилла Огун: «Мне не повезло оказаться в Бельгии именно во время пандемии»

Форвард женской сборной России Камилла Огун поделилась впечатлениями от выступления за бельгийский «Намюр» и рассказала об условиях на сборе, который национальная команда проводит в данный момент в Новогорске.

22-летняя Огун не вызывалась в сборную на протяжении 3 лет. Камилла участвует в подготовке команды к Евробаскету-2021, сбор продлится до 25 мая.

– Насколько в нынешних реалиях тяжело выезжать в Европу, а тем более играть там?

– Мне не повезло оказаться в Бельгии именно во время пандемии. Все закрыто, никуда не сходить. Все семь месяцев, что я провела в «Намюре», ничего так и не открылось. Все сидели по домам.

Сначала был комендантский час с 10 вечера, потом чуть ослабили – стало с 12. И даже девчонки из команды говорили, что мне не повезло со временем. Бельгия находится в такой прекрасной части Европы, откуда можно и в Париж за три часа добраться, и в Германию, Амстердам «за углом», и даже на пароме в Англию.

Но из-за коронавируса ничего не получилось. Точнее, немножко все-таки удалось попутешествовать, но хотелось бы больше.

– Плюс одна причина остаться в Бельгии еще на сезон?

– Да, причем необязательно в «Намюре».

– Как вам живется в Новогорске в новых условиях, когда территорию базы покидать запрещено? Раньше была вечерняя традиция – сбегать в магазин, а теперь что делать?

– И в выходные обязательно в большой торговый центр съездить – тоже был ритуал! Ну, что поделать – баскетбол важнее всего.

Со всеми этими закрытыми территориями и обязательным карантином при заезде чувствуешь себя немного «в тюрьме», но по крайней мере территория базы большая, можно прогуляться. 15 дней ради большой цели можно и потерпеть.

– Расскажите подробнее об условиях заезда на базу. И как прошли сутки карантина для вас?

– В Новогорск мы заехали 9 мая вечером, нас поселили по двое. Вся команда разделилась на три категории. Тем, у кого есть антитела, можно было не сидеть на карантине.

Для тех, кто приехал на базу из Москвы, карантин один день. Выходить из номера никуда нельзя, еду приносят – как будто по камерам разносят. Но это даже прикольно, необычно.

Утром 10 мая мы сдали ПЦР-тесты, через сутки все получили отрицательные результаты – и после этого можно было выходить из номеров. А тем, кто приехал из других городов, тяжелее всего: три дня карантина и двойное тестирование. Ждем, когда они к нам присоединятся.

– Как себя чувствуете, вернувшись в национальную команду три года спустя?

– Мне здесь комфортно, всех девчонок знаю, к тому же со многими из них играла в сборных младших возрастов. Да, я пришла, чтобы показать себя. И я в себе уверена. Наверное.

Буду работать и, надеюсь, смогу показать тренерам свои сильные стороны, – поделилась Огун.

«В команде шутят: «С ней лучше не спорить, она сейчас автомат Калашникова достанет!» Девушка из сборной России – о сезоне в Бельгии

Источник: РФБ
Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Skeleton64
0
Камилла умничка, игрок замечательный и как человек очень позитивный. Успехов ей и карьерного развития! И, конечно, достойных выступлений в маске сборной!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+