Реклама 18+

НБА

Донован Митчелл – о деле Бреонны Тейлор: «Как афроамериканец я испытываю боль не только за нее, но и за каждую жертву жесткости полиции»

Лидер «Юты» Донован Митчелл высказал свое мнение о судебном разбирательстве по делу о гибели афроамериканки Бреонны Тейлор у себя дома во время рейда полиции.

«Даже не знаю, с чего начать. Сказать, что я зол, мне грустно, и все это вызывает у меня отвращение, значит не сказать ничего. Луисвилль стал мне вторым домом, поэтому для меня это личное. Бреонна Тейлор лежала на своей кровати, в своем доме, но была убита тремя офицерами полиции. И как афроамериканец я испытываю боль не только за нее, но и за каждую жертву жесткости полиции. Нашей стране нужно стать лучше. Справедливость должна восторжествовать, но этого не произошло. Все, о чем договорились, – 12 миллионов долларов. Все сводится к этой сумме? Деньги важнее справедливости?

Когда уже быть черным перестанет означать угрозу? У меня есть друзья среди полицейских, некоторые из них члены семьи. Понимаю, что они хорошие полицейские. Но нам нужно разобраться с теми полицейскими, кто видит в чернокожих угрозу, и это неприемлемо», – написал Митчелл.  

В стрельбе участвовали трое офицеров. Бретту Хэнкисону предъявлено обвинение не в смерти Тейлор, а в «преступной халатности». Двум другим сотрудникам, которые были причастны к инциденту, не были предъявлены обвинения.

Родственники Тейлор требовали обвинить всех троих полицейских в убийстве или непредумышленном убийстве.

Игроки НБА активно поддерживали семью Тейлор и неоднократно выражали надежду на вынесение сурового приговора полицейским.

Спортсмены возглавили протесты в Америке. Почему?

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
NBA888
+11
"Когда уже быть черным перестанет означать угрозу? "
Тогда, когда черные перестанут совершать преступления! Около 50% всех преступлений в США, совершается черными, а их всего 13% от общего числа населения.
Черным спортсменам вместо того, чтобы осуждать жестокость полицейских(зачастую оправданную) и плакаться, как черным живется тяжело, нужно нести в массы чернокожего населения о семейных ценностях. Ведь даже у игроков НБА-миллионеров, у каждого второго, в детстве были неполные семьи. Того же Леброна взять. Вот оттуда все и беды. Негритята растут без отцов, а в следствии этого нищета, криминальные перспективы и т.п.
А вместо этого, черные НБАшники чпокают все что движется, а потом бросают своих детей. Только у них денег много, то есть будет, чем алименты платить, в отличии от обычных черных работяг. Вот такими примерами и пытаются "улучшить" жизнь черных .
Ржавый крюк Джаббара
+11
Испытывает ли он такую же боль за полицейских, убитых преступниками-афроамериканцами, а их сотни гробов каждый год? За простых белых граждан, ставших жертвами разбойных нападений негров? А то получается несколько однобокая боль.
Nick Tkachenko
+6
Уверен, что они борются за права? А не просто хайпуют и анархичают? Не знаю по Брианне (хотя хахаль, по ходу, тот еще "невиновный"), но все эти флойды и иже с ними реально преступники, которые нарвались на копов и стали героями, нисколько этого не заслуживая.
Ответ на комментарий Эжен Пит
Он говорит о жестокости и преступлениях полицейских, о двойных стандартах. Когда убивают людей, кем бы они ни были ( наркоман, насильник или добропорядочный гражданин) без всяких оснований. У нас происходит тоже самое, любого могут посадить, но большинству плевать. А американцы молодцы, их это достало и они борятся за свои права.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+