Реклама 18+

Владимир Гомельский: «Провал в подготовке российских игроков высокого класса не зависит от тренеров профессиональных клубов»

Известный комментатор Владимир Гомельский, отвечая на вопросы пользователей в своей конференции, выразил мнение, что главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис не виноват в регрессе форварда Андрея Воронцевича.

«Я не близко, но все же знаком с Итудисом. Как тренер – он выполняет свою задачу – подготовить команду к матчам и провести их, добиваясь побед. В команде существует конкуренция между игроками одного амплуа. Эта конкуренция не видна болельщику. Она проходит на тренировках. Свою конкуренцию Войгтманну Воронцевич на тренировках проигрывает. И в этом основная причина того, что он гораздо реже появляется на площадке в играх. Доверие или недоверие тренера к игроку формируется только на тренировках. Если поставить перед Итудисом другую задачу – наигрывать состав игроков с российскими паспортами, то он это сделает, но результата не будет. А заниматься индивидуальной работой с группой игроков в ущерб командной работе – не является прерогативой тренера профессионального клуба. И говорю я это не только о тренерах-иностранцах. В качестве примера – тренер «Локо» Евгений Пашутин. У него из россиян только Дима Кулагин играет продолжительные игровые отрезки.
Ивлев, Фридзон и остальные россияне использовались только как ролевики. Весьма схожая ситуация с ЦСКА. С моей точки зрения провал в подготовке игроков высокого класса с российскими паспортами ни в коем случае не зависит от тренеров профессиональных клубов ЕЛ ВТБ. У нас провал в подготовке квалифицированных тренерских кадров на детском и юношеском уровне.

Теперь о тренерах в целом. Великие советские баскетбольные тренеры – Алексеева, Кондрашин, Гомельский, Щаблинский, Ячменев были жесткими до жестокости тренерами. Но у них в руках был инструмент поощрения и наказания своих подопечных, пользуясь которым они могли «заставить» любого игрока выполнять огромные объемы работы даже в ущерб здоровью. Сейчас такого инструмента у тренеров нет. А уровень профессионального отношения к себе у всех игроков разный. Стал Воронцевич меньше или хуже работать на тренировках и не делает ему резких замечаний его тренер, не угрожает ему тем, что уменьшит зарплату (не имеет права). И уровень игры условного Воронцевича упал. Этот уровень больше не устраивает его тренера», – написал Гомельский.

Душко Вуйошевич – главный провал ЦСКА в XXI-м веке. Это был единственный раз, когда армейцы не попали в «Финал четырех»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Judicator
+2
Все четко и по делу. Дело Итудиса - побеждать в ЕЛ. Если для этого имелись бы подходящие российские кадры, он без сомнения нашёл бы им место. А то что их нет, не его вина.
felix_r
0
Да всё его пинают в последнее время
Ответ на комментарий havoc3
В чем он бедный?
havoc3
0
В чем он бедный?
Ответ на комментарий felix_r
Бедный Воронцевич. А он между прочим возрастной уже.
felix_r
0
Бедный Воронцевич. А он между прочим возрастной уже.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+