Анна Архипова-фон Калманович: «До последней секунды противилась переходу Вадеевой и Мусиной в УГМК»

Генеральный директор «Спарты энд К» Анна Архипова-фон Калманович рассказала, почему молодым баскетболисткам не стоит подписывать контракты с топ-клубами.

«Я до последней секунды противилась переходам Марии Вадеевой и Раисы Мусиной в УГМК. К сожалению, мне не удалось убедить девочек, что этого делать не нужно. Я очень хорошо знаю тех детей, которые росли буквально у меня на руках, понимаю, сколько нужно времени для полного становления и какое именно это время в жизни игрока. Я убеждена, что высоким игрокам, если даже это суперталантливый игрок, до 22 лет не надо даже думать о больших деньгах, если стоит выбор: деньги или игровой опыт и саморазвитие. Для разыгрывающего – это 23–24 года. Чудес не бывает. Даже если у тебя есть полное доверие, даже если тебе прощают все ошибки, в этом возрасте надо играть, надо работать над собой, надо саморазвиваться. И еще такой момент: у нас в Премьер-лиге 9 команд, это 18 игр регулярного чемпионата и плей-офф. Что можно развить за это время? Какой игрок и в каком возрасте может развиться при таком количестве игр? Почему прогресс у игроков Суперлиги выше? Потому что у них 40 игр»? – сказала Архипова-фон Калманович.

«Повсюду дыры от пуль, милиция, скорая. И он мертвый». Шабтай Калманович привез в Россию Берд, Таурази и Джексон

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
shickana
0
Увы - так устроена жизнь, такова природа человека. Все хотят здесь и сейчас, тем более заслуживают уважения те редкие примеры, когда человек самостоятельно выходит из зоны комфорта, примеры Ражевой, Гладковой, Абайбуровой, Майга, а теперь и Огун, хочется верить из этого числа.
Ражева, к слову, вернулась и тут же потухла в Оренбурге, теперь вот перешла в Курск, если и там не оживет, то все рассуждения подтвердятся - либо ты играешь и растешь, либо сидишь и ждешь когда упадут деньги на карту.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+