Система определения аута вслед за теннисом появится в бадминтоне
Система фиксации пересечения воланом линии площадки будет внедрена в бадминтоне, сообщает АФП.
Тестовая система будет опробована на турнире среди смешанных команд «Судирман Кап» в Малайзии 24–29 мая перед тем, как будет использована на турнире Суперсерии Всемирной федерации бадминтона (BWF) — Открытом чемпионате Индонезии в сентябре.
«То, что мы собираемся сделать похоже на то, что уже существует в других видах спорта: принципы и правила будут практически такими же, как в теннисе, хотя технологии могут чем-то отличаться, — заявил замглавы BWF Пайсан Рангсикитпхо. — Мы еще не определились с конкретным видом техники, но это будет технология, использующая видео-камеры и дающая судье возможность просмотреть спорный эпизод в замедленном повторе».
Спорное пересечение воланом линии аута часто является причиной недовольства бадминтонистов, обвиняющих арбитров в совершении ошибок и предвзятости судейства. В 2002 году на Азиатских играх в Южной Корее индонезийская звезда Тауфик Хидаят подал в суд на решение судей в пользу хозяина соревнований Схона Сына Мо, что вызвало длительную задержку соревнований.
Система Hawk-Eye, отслеживающая полет мяча с помощью специальной камеры, успешно применяется в теннисе и крикете. Эта же технология 11 апреля была утверждена в качестве системы фиксации гола клубами английской премьер-лиги для использования на матчах чемпионата Англии начиная с сезона-2013/14. ФИФА выбрала немецкую систему GoalControl для использования на Кубке Конфедераций-2013 в Бразилии.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий