«Бриджстоун» ожидает проблемы с износом шин

Руководитель подразделения по разработке автоспортивных шин «Бриджстоуна» Хирохиде Хамасима считает, что износ шин в немалой степени будет зависеть от чистоты трека.

«Сам по себе асфальт неплохой, после первой практики я проверил покрытие в первом и втором поворотах, и оно было очень стабильно. Но трасса очень пыльная, что может создать трудности.

Когда пыль попадает на гоночную траекторию, сцепление резко падает, что вызывает сильный износ шин, получается, что покрышки изнашиваются в двух направлениях. Мы видели подобное в Абу-Даби в прошлом году, но здесь проблема гораздо серьезнее.

Все будет зависеть от того, насколько грязной будет трасса. Если пыли не будет, то условия на трассе в квалификации будут отличными, твердая резина вообще не будет изнашиваться.

В лучшем случае мы получим гонку как в Бахрейне, а худшем – проблема будет серьезнее, чем в Канаде.

Если команды не примут к сведению наши рекомендации относительно давления шин, то это может быть рискованно и даже опасно. Эта трасса напоминает старый «Хоккенхаймринг» с длинными прямыми и удерживать давление постоянно не так просто», – цитирует Хамасиму Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Merry Christmas
0
А я на это надеюсь
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+