«Бриджстоун» ожидает интересную гонку

Руководитель подразделения по разработке автоспортивных шин «Бриджстоуна» Хирохиде Хамасима рассказал о ходе квалификации, а также отметил, что шинная стратегия Дженсона Баттона может принести успех в гонке.

«Расстроен, что на домашнем Гран-при нам не удалось побить рекорд времени на круге, поскольку трасса была не слишком прорезинена после вчерашнего дождя. Покрытие было влажным, но быстро высыхало, поскольку утром установилась отличная погода. По ходу сессии условия на трассе становились все лучше.

Феттель проехал отличный круг, завоевав поул, а Баттон рискнул и пошел другим путем, единственный из Топ-10 использовав жесткую резину.

Учитывая, что в гонке не ожидается дождя, будет интересно посмотреть на стратегию пит-стопов, поскольку единственные данные, которые есть у команд, были получены в пятницу. Условия на трассе будут улучшаться по ходу гонки, поэтому стратегия Дженсона может принести успех, если он использует мягкий тип в конце гонки, когда условия станут для этого подходящими», – цитирует Хамасиму Autosport.

P.S. Обновленная «Трибуна» об автогонках: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+