Гран-При Монако. "Феррари" после гонки
Михаэль Шумахер (3-й, +0:01.720) : "Мне не на что жаловаться. Напротив, принимая во внимание сложность трассы, я рад, что, начав гонку с пятой позиции стартового поля, я финишировал третьим на подиуме. Я мог бы списать все на то, что надолго застрял за Ярно Трулли на первом этапе гонки, но стратегия команды была рассчитана на довольно поздний пит-стоп, поэтому из-за большого количества топлива болид был тяжелым, и я не мог обогнать Трулли. В некоторых эпизодах гонки я не мог идти на предельной скорости, поскольку болид в целом вел себя не оптимально. В целом, гонка была очень захватывающей. Особенно мне понравилась та плотная борьба, которая сложилась между лидерами гонки ближе к ее завершению. Здесь я действовал с полной отдачей, поскольку видел, что отрыв от пилотов-лидеров был минимальным, и рассчитывал на то, что кто-нибудь из них допустит ошибку. Сегодняшняя гонка в Монако лишь подтвердила уже высказанную мной мысль о том, что в этом году между пилотами Ф-1 наблюдается крайне жесткая конкуренция".
Рубенс Барикелло (8-й, +0:53.266): "Если честно, мне нечего сказать в свое оправдание. Я крайне расстроен сегодняшним низким результатом. Каждый раз, когда мне предоставлялась возможность разогнать свой болид до максимума, я застревал позади кого-нибудь. Таким образом, на трассе в Монако мне так и не удалось продемонстрировать реальные возможности своего болида. Особенность этой трассы в том, что обогнать здесь практически невозможно, поэтому, потеряв одну позицию в начале гонки, я не смог улучшить свой результат".
Жан Тодт: "Конкуренция в сегодняшней гонке была действительно крайне жесткой. Все болиды, стартовавшие с первых четырех линий стартового поля, финишировали в очковой зоне, причем расстановка сил в их рядах практически не изменилась за время гонки. Это лишний раз доказывает, что четыре команды, лидирующие в чемпионате, к настоящему моменту достигли наивысшего уровня конкурентоспособности и стабильности. Тем не менее, до позиции абсолютного лидера в чемпионате нам не достает семи очков. Разрыв между Михаэлем и Кими Райкконеном увеличился с двух до четырех очков, а в кубке конструкторов мы оказались позади наших основных соперников - команды "Макларен" - на три очка, утратив позицию лидера. Это еще одно доказательства того, насколько накаленной стала борьба за лидерство в этом сезоне гонок. В течение нескольких недель нам придется упорно поработать над усовершенствованием нашего F2003-GA, а также над резиной в союзе с компанией Бриджстоун".
Росс Браун: "Неутешительные результаты вчерашней итоговой квалификации стоили нам победы в сегодняшней гонке. До первого пит-стопа Михаэль ехал буквально по пятам за Трулли, не имея возможности вырваться вперед, таким образом, потеряв драгоценное время и безнадежно отстав от лидеров гонки. Тем не менее, выбранная нами стратегия оказалась верной. Болиды работали хорошо, и все пит-стопы прошли гладко, без неожиданностей, как, например, в прошлой гонке в Австрии. Одним словом, мы сделали все возможное".