Шинный специалист «Феррари» считает, что Скудерии необходимо заставить болид эффективно работать с резиной в большем диапазоне

Специалист «Феррари» по шинам Хирохиде Хамасима заявил, что Скудерии необходимо, чтобы ее болид мог эффективно работать с покрышками в большем диапазоне, чем сейчас, так как пока машина хорошо работает с резиной только при определенных условиях.

«Если честно, у нас все еще есть проблемы с шинами. У нашего болида есть потенциал, но пока мы не можем найти правильные настройки. Во время предсезонных тестов нам иногда удавалось сделать это, и мы могли видеть большую разницу. Нам нужно найти правильную конфигурацию.

Сейчас наша машина сильнее в гоночных условиях, чем в квалификационных. Однако прошло только два этапа, поэтому я не уверен. Но мы можем хотя бы сказать, что, возможно, для нас более предпочтительно выступать на мокрой трассе.

Мы решили проблемы с прогревом шин, которые были у нас в прошлом году. Конечно, в гоночных условиях мы идем на компромисс. Если вы хорошо прогреваете шины, то и изнашиваться они будут быстрее, чем раньше. Однако как только мы сможем найти правильный баланс, думаю, нам удастся одновременно и хорошо прогревать резину и сделать так, чтобы она дольше работала. Поэтому сейчас мы должны найти правильный баланс», – цитирует Хамасиму Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+