Стефано Доменикали: «Рассчитываем, что Хамасима принесет большую пользу в области работы с шинами»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали прокомментировал сегодняшнее объявление команды о приглашении на работу бывшего руководителя программы «Бриджстоун» в «Формуле-1» Хирохиде Хамасимы. В Скудерии Хамасима будет заниматься оптимизацией болидов конюшни к шинам «Пирелли».

«Сегодня к нам присоединился Хамасима, и в будущем мы получим его вклад в решение проблем с шинами и в развитие болида. В прошлом году у нас была проблема с использованием покрышек – у нас были сложности в определенных условиях. И мы рассчитываем, что Хирохиде принесет большую пользу в этой области.

Он знает мир шин. Он обладает фундаментальными знаниями, и мы должны использовать их, чтобы лучше понимать этот аспект. В прошлом году мы не слишком хорошо использовали все шины, которые у нас были. Это причина, по которой Хамасима пришел в нашу команду», – сказал Доменикали.

Также руководитель Скудерии опроверг недавно появившуюся в прессе информацию о том, что шинный специалист «Феррари» Марко Фейнелло перешел в «Мерседес». Доменикали заявил, что Фейнелло теперь работает в отделе дорожных машин «Феррари».

«Он остался в «Феррари» в качестве человека, ответственного за программы моделирования в промышленном отделе компании», – цитирует Доменикали Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+