В «Мерседесе» заявили, что намерены вместе с ФОТА и дальше искать решение вопроса насчет Соглашения об ограничении ресурсов

Руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг и исполнительный директор немецкой команды Ник Фрай заявили, что, несмотря на то, что «Ред Булл» и «Феррари» намерены выйти из Ассоциации команд «Формулы-1», «Мерседес» будет и дальше преследовать цели и задачи, которые стоят перед ФОТА, в частности по сокращению расходов участников «Ф-1».

«Думаю, существование ФОТА жизненно важно. Цели и задачи, которые есть у этой организации, очень важны, и я думаю, что от так называемых топ-команд зависит баланс в ассоциации», – сказал Хауг.

Исполнительный директор «Мерседеса» Ник Фрай согласен с Хаугом.

«Конечно, сейчас для ФОТА настали тяжелые времена, но несомненно, мы, «Мерседес», полностью поддерживаем необходимость контроля затрат в «Формуле-1». Этого сложно добиться, когда все очень конкурентоспособны, но, определенно, мы будем работать с остальными командами и вместе постараемся добиться целей, которые преследует Соглашение об ограничении ресурсов.

Думаю, несмотря на то, что «Феррари» в данный момент решила выйти из ФОТА, они тоже хотят найти решение этого вопроса. Несмотря на сложности, с которыми мы столкнулись, считаю, что работа в этой области продолжится, мы постараемся прийти к общему решению. Сделаем все, что в наших силах», – цитирует Фрая Reuters.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
olegg
0
Интересный комментарий.
Несколько опровергает точку зрения некоторых товарищей на роль и перспективы ФОТА.
Ред Булл и Феррари - это конечно сила на данный момент. Но это еще не вся Формула 1.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+