Реклама 18+

Маттиа Бинотто: «Стратеги не являются слабым местом «Феррари»

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто встал на защиту стратегов команды.

«Пространство для прогресса есть всегда, невозможно достичь совершенства. Без сомнения, мы должны прибавить по части аэродинамики, шасси, силовой установки, стратегии – везде, где можем. Тем не менее, я считаю, что у нас отличная команда стратегов. Мне не кажется, что это слабое место», – заявил Бинотто.

Глава Скудерии разобрал ряд решений, которые считаются ошибочными. В частности, Шарля Леклера не позвали в боксы в режиме машины безопасности на Гран-при Великобритании – по мнению Бинотто, это напоминает развязку сезона-2021 в Абу-Даби, когда Льюис Хэмилтон не провел пит-стоп на последних кругах.

«Думаю, это все равно было верное решение для Льюиса. Если смотреть со стороны – да, Макс [Ферстаппен] выиграл титул. Но Макс в любом случае действовал бы противоположным образом. Если бы он оказался впереди [после пит-стопа Хэмилтона], как закончилась бы гонка? Мы не знаем.

Если бы в Сильверстоуне Шарль заехал бы в боксы, а Льюис остался на трассе со свежими шинами, как все завершилось бы? Я не знаю. Даже оглядываясь назад, мы не знаем ответ. И, кстати, никто не оспаривает решение [«Мерседеса»], зато все ставят под сомнение наш выбор в Сильверстоуне.

Возможно, решения в Монако, Сильверстоуне и на «Поль Рикаре» видятся проблемными, но я так не считаю, потому что полагаю, что в каких-то случаях мы принимаем правильные решения. Я не убежден, что они были неверными, и по-прежнему считаю их правильными. Порой нам не везло, однако решения не были ошибочными.

Иногда команда стратегов даже выдает прекрасные решения – лучше, чем у остальных. В Австрии у нас была отличная стратегия, а у соперников – нет. Пожалуй, стратегия во Франции была лучшей, пока Шарль не ошибся. Нам хватило смелости, чтобы оставить два комплекта «медиума» на гонку, в то время как у других был «хард». Для такого нужны не просто сильные, но и храбрые стратеги. В целом у нас хорошая команда, я не считаю это слабым местом», – отметил Маттиа.

Великие оправдания «Феррари» за шинный самобой с потерей победы: план был в порядке, виноваты погода, болид и смелый пит-стоп Ферстаппена

Что творится в гараже «Феррари»? Печь для пиццы, зал под стенды с 5 планами на гонку и секретные чертежи в ксероксе – идеи фаната-художника

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях: Facebook | ВК | Telegram | Instagram

Источник: Autosport
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
Dmitry Burylin
+41
Я лично курирую их работу! - добавил Беня
Luca di Montezemolo
+22
Опять этот бред про сильвер, биннота просто дурак, фуры могли заехать двоём и легко взять дубль, мерс в той гонке не соперник был на стартах, рестартах , читал что они 2 секунды теряли на первом круге пока прогревали резину. Но нет опять он несет этот бред. Мало того что они слили обе чашки рб в июле уже, они еще с ними в одной упражке против мерса, сказочные просто.
Mr.Alien
+19
Не родственник, а связанный кровными узами близкий человек! 🥸
Ответ на комментарий 5hxrb7mywu
Он случайно не родственник Черчесова🤔
Написать комментарий 33 комментария

Новости