Реклама 18+

Фернандо Алонсо: «У команд больше нет оправданий вроде нехватки бюджета или ресурсов, все зависит от нас»

Пилот «Альпин» Фернандо Алонсо считает, что французская команда подходит к старту сезона в гораздо лучшей форме, чем это было в прошлом году.

В «Альпин» продолжаются перестановки в структуре руководства. Так, команду уже покинули Марцин Будковский и Ален Прост. При этом ожидается, что в скором времени к «Альпин» в качестве руководителя команды должен будет присоединиться Отмар Сафнауэр, а техническим директором может стать Эндрю Грин.

«Мы по-прежнему не решили всех проблем, но тут у каждого может быть свое мнение. Понятно, что у меня есть опыт работы во многих командах – и мне видно, в каких областях мы были слабы, а в каких очень сильны. И понятно, что мы постоянно стараемся сделать команду только сильнее, готовясь к сезону-2022.

Думаю, сейчас мы в лучшей форме, чем были в марте прошлого года в Бахрейне. Хотя есть еще пара вещей, которые мы, впрочем, сможем исправить – я в этом уверен. Думаю, в первую очередь нам нужно догонять соперников в вопросе двигателя – вот почему мы начали этот новый проект. А также нужно догонять в вопросе аэродинамической эффективности болида.

При этом сложно сказать, какими будут отрывы между командами, так что в данный момент остается только надеяться на лучшее. И я понимаю, что такие надежды питают все команды. Не только мы, но и все остальные в этом году окажутся на неизведанной территории.

В то же время нам должно помочь активное введение потолка бюджетов. Потому что благодаря этому ведущие команды больше не смогут пользоваться безграничными бюджетами и ресурсами. Теперь бюджеты будут более-менее одинаковыми у всех, а дальше все зависит от нас – нужно построить хорошую машину. Если же мы этого не сделаем, то будет нужно извлечь урок из допущенных ошибок. Но у команд больше нет оправданий в духе «у нас не такой большой бюджет», или «у нас просто меньше ресурсов», или «они используют две аэродинамические трубы» и так далее. Все, этого больше нет. И все зависит от нас», – рассказал Алонсо.

Зарплаты «Ф-1» в 22-м: у Мазепина почти меньше всех, у Ферстаппена – на $15 млн меньше Хэмилтона, «Феррари» нет в топ-5

Фернандо Алонсо о новых болидах: «Не думаю, что отличия будут существенными, через 3-4 гонки ты научишься выжимать максимум»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: autosport.com
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
Rodbert
+14
Ага, особенно в Интерлагосе это прям сильно было заметно.
Ответ на комментарий Sanchows
Хонда же догнала. Как минимум!
doctor.morge
+12
Говорят, что на место Проста планируют пригласить великого и ужасного Бреатторе, так что одну то гонку в сезоне должны зацепить
Rodbert
+4
Потолок бюджетов начнет работать ближе к 26 и далее годам, когда и если придется делать движок с нуля. Запас по движку у Мерса, накопленный в прошлые годы никуда не делся и сейчас их уже точно не догнать.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости