Реклама 18+

Кристиан Хорнер о Ферстаппене: «Мне кажется, что 5-секундный штраф – это слишком жестоко»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер подвел итоги Гран-при Саудовской Аравии, отметив, что он остался недоволен штрафом в 5 секунд, который Макс Ферстаппен получил за излишне агрессивную оборону против Льюиса Хэмилтона.

«Мне кажется, что с 5-секундным штрафом с нами обошлись слишком жестко, а потом Льюис просто въехал в зад Максу. Да, в «Мерседесе» будут подробно объяснять случившееся перед стюардами, но по сути Макс просто пытался вернуть сопернику позицию.

Мы проинформировали дирекцию гонки, что собираемся вернуть позицию. А Льюис, как мне кажется, просто взял и сбросил скорость.

Не знаю – может быть, Льюис пытался реагировать на линию DRS, однако было ясно, что мы готовы вернуть позицию. И мы уведомили об этом дирекцию гонки. Там разгорелась дискуссия – позиция гоночного директора ФИА Майкла Маси была следующей: «Либо вы возвращаете позицию, либо решение принимают стюарды». То есть нас ждал штраф. Поэтому мы сказали, что вернем позицию и уведомим об этом дирекцию гонки», – рассказал Хорнер.

Босс «Ред Булл» предположил, что Хэмилтон, возможно, посчитал снижение скорости со стороны Ферстаппена осознанным маневром, чтобы пропустить вперед соперника и получить возможность использовать DRS:

« Это странно, потому что Льюис позади Макса начал сбрасывать скорость. Такое ощущение, что он не хотел обгонять соперника, чтобы не дает ему использовать DRS».

Хэмилтон и Ферстаппен опять столкнулись! Макс возвращал лидерство после нечестной обороны, Льюис не понял и влетел в «Ред Булл»

Борьба Хэмилтона и Ферстаппена в Саудовской Аравии: столкновение, штраф Максу и победа Льюиса

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
Коля Галагуза
+77
Макс готовил трюк с дрс , который провернул чуть позже, крутой возврат позиции)))
FrobMob
+46
Я так и не понял, за что Максу дали штраф. Если за обгон при рестарте, то он вернул сразу две позиции и стартовал третьим. Если за срезанную шикану в конце гонки, то Макс вернул позицию, причем дважды. А пытался вернуть так вообще трижды.
pampampam
+29
За такой "возврат позиции" надо наказывать так же жестко, как Льюиса с Кими много лет назад. А не по головке тапка гладить.
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+