Реклама 18+

Никита Мазепин: «Мне бы не хотелось, чтобы Хэмилтона оштрафовали за инцидент с моим участием»

Пилот «Хааса» Никита Мазепин рассказал, что не хотел, чтобы Льюиса Хэмилтона оштрафовали за инцидент с их участием, который случился по ходу третьей практики перед Гран-при Саудовской Аравии.

Хэмилтон медленно двигался по трассе, а Мазепин находился на быстром круге и в результате был вынужден отруливать в сторону и срезать поворот в самый последний момент, чтобы избежать столкновения.

Стюарды, рассмотрев обстоятельства дела, ограничились вынесением Хэмилтону официального предупреждения, а также оштрафовали «Мерседес» на $25000.

«Мне нравится Льюис и я желаю ему всего наилучшего в сражении за титул. Мне бы не хотелось, чтобы его оштрафовали за инцидент с моим участием. Я лишь первый год выступаю в «Ф-1», Льюис, вероятно, был занят тем, чтобы постараться придумать, как улучшить свое время на круге перед квалификацией. Для меня все обошлось лишь потерей одного быстрого круга в третьей практике, ничего страшного.

Я был на быстром круге и проезжал связку 7-8 поворотов, которые проходятся на максимальной скорости. Это слепые повороты, так что я понятия не имел, что прямо на траектории там находится другая машина. Так что я атаковал на пределе, пока не увидел, что другая машина не сможет уйти с траектории. Для меня ничего страшного не случилось.

Мы ведь тренируем реакцию, как раз чтобы избегать вот таких ситуаций. Льюис был очень вежлив, мы обменялись сообщениями. Льюис сказал, что ему жаль из-за случившегося и что они сработали не лучшим образом. Здорово видеть, что гонщики старшего поколения уделяют внимание таким вещам, потому что в «Ф-2» пилоты, например, могут вообще о таком не думать», – рассказал Мазепин.

Хэмилтон заблокировал Мазепина, проигнорировал сигнал безопасности – и ничего. Ферстаппена штрафовали за такое

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: The Race
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
Рейтинг
+40
Никитос ни в коем случае не хочет, чтоб его имя фигурировало именно в таком контексте борьбы за титул.
И я его прекрасно понимаю)
Он итак за..долбался сражаться со своей репутацией, причём по большей части, навязанной извне.
Влад Буся
+30
Мазепин для всех хейтеров Хэмильтона, мог бы стать гонщиком года, влети он на полном ходу в его болид, Хэм бы пропустил квал, старт 20, и на такой трассе Макс стал бы чемпионом уже сегодня. Но самое ироничное то, что Никита оказался не на столько донным гонщиком и успел среагировать.
Влад Буся
+24
Нормально, таких поворотов по гоночным трассам всего мира полно, взять тот же О’Руж, который проходится в полный газ, и на горку ты заезжаешь, вообще не имея представления, что там за ней. Оттуда там имеют места события, например авария Антуана Юбера.
Ответ на комментарий Антон
Нормально вообще слепые повороты иметь на трассе?
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+