Реклама 18+

Гюнтер Штайнер о недовольстве Мазепина: «Команда видит больше, чем пилоты. Все сложилось лучше для Никиты»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер рассказал, почему команда не разрешила Никите Мазепину обогнать Мика Шумахера в квалификации к Гран-при Мехико.

Мазепин пожаловался, что у Шумахера в команде больше прав. По мнению Никиты, приказ «Хааса» не дал ему прогреть покрышки.

Никита Мазепин о Шумахере: «Создается ощущение, что на другой стороне боксов командные правила действуют немного иначе»

«Думаю, все стало ясно после Зандворта, мы это обсудили. Мы сказали, что будем следить за происходящим, потому что видим гораздо больше, чем пилоты. Смысла [пропускать] не было, потому что Никита застрял бы за «Уильямсом», если бы обогнал Мика. Мы бы ничего не выиграли. И температура шин у него была в порядке.

Так что мы приказали ему оставаться на своей позиции, потому что иначе мы рисковали бы увидеть дрэг-рейсинг между болидами на прямой, и оба потеряли бы время в первом повороте. В итоге все сложилось лучше для Никиты, потому что Мик попал в трафик в последних поворотах, а Никита – нет. Но он этого не знает», – заявил Штайнер.

Босс отрицает, что к гонщикам относятся по-разному:

«Мы просто стараемся сделать все возможное. Я всегда говорю им: «Парни, мы видим гораздо больше, чем вы. Не пытайтесь быть стратегами или кем-то еще. Просто слушайте».

Полагаю, он (Мазепин) отреагировал в пылу момента. Он хотел понять ситуацию. А ему просто приказали поступить так».

Гран-при Мехико-2021. Квалификация. Боттас выиграл поул, Хэмилтон – 2-й, Ферстаппен – 3-й, Мазепин – 19-й

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: F1i.com
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
Mpls Red
+1
Нынешний Хаас - самая весёлая команда. Вряд ли мы когда-нибудь ещё увидим двух настолько бездарных днарей на двух настолько безнадёжных вёдрах.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+