Реклама 18+

Никита Мазепин: «Отношения с Шумахером – как в семье. Иногда хорошие, а иногда – не очень»

Пилот «Хааса» Никита Мазепин рассказал о взаимоотношениях с напарником, Миком Шумахером, и отметил, что жесткая борьба на трассе вызвана необходимостью поддерживать гоночную мотивацию, поскольку других соперников у пилотов американской команды сейчас нет.

«В годы выступлений в картинге у Мика были не лучшие времена. В классе KF3 я стал вице-чемпионом мира, а ему пришлось задержаться на год – в тот раз я взял верх. 

Сейчас наши отношения как в семье: иногда все хорошо, а иногда – не очень. Не помню, чтобы в картинге возникали проблемы. Да, бывали контакты, но никакой дичи. Увы, сейчас мы боремся лишь за 19-20 места, поэтому для сохранения мотивации хочется добиваться даже небольших побед в личных противостояниях. 

Безусловно, с более быстрой машиной все стало бы легче. Мы смогли бы объединить усилия и начать бороться с соперниками. Однако даже в нынешней ситуации важно не терять мотивацию и не сдаваться. Команде нужны оба пилота, которые все делают на трассе правильно, независимо от занимаемой позиции», – заявил Никита.

Никита Мазепин: «Я еще не вышел на пик своей скорости, но с годами стану быстрее»

Спонсор Никиты Мазепина полностью заложен «Сберу» за кредит в $6,5 млрд. Но платит миллионы за болид-триколор в «Ф-1»

Источник: auto-motor-und-sport
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+