Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Не испытываю никакой вражды к Ферстаппену. В конце сезона мы пожмем руки и снова сразимся в 2022-м»

Семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона не беспокоит агрессивный стиль Макса Ферстаппена, так как британец уже сражался с неуступчивыми соперниками.

«Макс – не первый такой пилот. Я всегда был мишенью, с молодости сражался в группе лидеров. Первый номер на моей машине появился много лет назад – еще до попадания в «Формулу-1».

Взять даже Алонсо – он никогда не сдавался. Так что я боролся со множеством таких гонщиков», – заявил пилот «Мерседеса».

Льюиса попросили описать отношения с гонщиком «Ред Булл» в этом сезоне:

«Нет ощущения, что они изменились. Я всегда стараюсь действовать с уважением – неважно, едет он впереди меня или позади. Конечно, мы вместе сидели в комнате стюардов [после аварии в Италии], но враждебности не было: он высказал свою точку зрения, я – свою.

Я позвонил ему после Сильверстоуна, но, опять же, не собираюсь поучать, хоть я и гораздо старше. Для меня было важно позвонить и попытаться растопить лед. В 25 лет я бы не смог это сделать. Я не испытываю к нему никакой вражды.

Я чувствую, что Макс – колоссальный талант, и получаю удовольствие от борьбы с ним. Согласен ли я со всеми его действиями? Это даже не важно. Важно, что он делает свое дело и извлечет выводы, а я могу контролировать лишь свои поступки. Что бы ни случилось, в конце сезона мы пожмем руки, а потом снова сразимся в следующем году».

Хэмилтона наказали справедливо? Или это Ферстаппен перебрал с агрессией? Ответы на вопросы о главной аварии года в «Ф-1»

Хэмилтон надеется, что судьбу титула не решит столкновение в последней гонке, как это несколько раз случалось в истории «Ф-1»:

«Такой вопрос даже не стоит. Я никогда не собирался так побеждать. Если ты при этом проигрываешь, то хотя бы сохраняешь достоинство. Я бы не хотел выигрывать по-другому – ты всегда хочешь побеждать честно.

Я люблю гонки, люблю сражаться за титул. Конечно, ты испытываешь разочарование, если не достигаешь цели, к которой стремишься вместе с командой. Но нельзя забывать и о позитивных моментах. В этом году произошло много позитивного – надеюсь, таких вещей станет еще больше. Невероятный сезон».

Новая авария Хэмилтона и Ферстаппена – просто аааа! Макс приземлился прямо на Льиюса – голову спасло гало

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: ESPN
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
Barbarisso
+58
Все по делу высказал
pan_admiral
+31
Слова не мальчика, но мужа в отличии от истерик Макса.
alexus-1990
+28
Чувство враждебности идёт только от Ферстаппена и РБ. В Мерседесе проще относятся к этой ситуации
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+