Реклама 18+

Джолион Палмер: «Не виню Норриса за поражение в Сочи – «Макларен» не дал ему точную и четкую информацию»

Эксперт и бывший пилот «Формулы-1» Джолион Палмер вступился за Ландо Норриса, который упустил победу на Гран-при России.

Гонщик «Макларена» не стал сразу заезжать на пит-стоп за промежуточными шинами, когда пошел дождь, и опустился с первого на седьмое место.

«Я не считаю, что Ландо сделал что-то не так. В прошлом он ошибался, чемпионы тоже допускают просчеты и делают выводы. У Хэмилтона были ошибки, у Ферстаппена – а они выступают на высочайшем уровне. Честно говоря, прямо сейчас Норрис не так далек от этого уровня, он блестяще проводит сезон.

Но Ландо пилотировал на основе той информации, которая у него была. Она оказалась недостаточной, поэтому он принял такое решение. Мы слышали, что Хэмилтон, по сути, хотел поступить так же. Семикратный чемпион мира на пике могущества и со всем своим опытом согласился с выбором Ландо. Я бы вообще не винил Норриса в данной ситуации», – поделился мнением Палмер в подкасте Chequered Flag.

Гений из «Макларена» потерял победу в России из-за сочинского дождя. А ведь он побил «Феррари» и сдерживал Хэмилтона

Резкие высказывания Ландо по радио, по мнению Палмера, стали следствием недостатка точной и содержательной информации с мостика:

«Думаю, «наглый» – абсолютно неподходящее слово для описания того, что случилось с Ландо. Он сказал инженеру по радио, что ему нужно заткнуться. Инженер сообщил, что становится скользко, а он ответил: «Заткнись».

Если вы считаете это наглостью, попробуйте пилотировать машину «Формулы-1» на «сликах» в качестве лидера, когда до финиша три круга. Он уже дважды выехал за пределы трассы, а Льюис Хэмилтон дышал в спину. Это просто напряжение.

Если давать информацию, то стоящую, а не просто «становится скользко» или что-то такое. Необходимо четко сказать: «Дождь скоро усилится. Заезжай в боксы». Такое сообщение могло иметь решающее значение. А просто говорить, что становится скользко… Я не назвал бы это бесполезным, однако информация должна быть более точной и очень, очень четкой.

Наверное, у «Мерседеса» больше опыта в таких ситуациях, и, может, поэтому они выиграли так много титулов, а Хэмилтон победил в 100-й раз. Они понимают, как действовать. Сторона гаража Ландо ужасно давно не была в такой стрессовой ситуации, если вообще когда-либо была».

Ландо Норрис: «Мы проиграли гонку вместе с «Маклареном». Очень больно»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Planet F1
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
Марат Кагин
+24
Когда Норрису хотели дать информацию, он кричал заткнуться. Так что все же вина его в большей степени
Самая быстрая булочка в мире
+12
Палмер прав. Я сидел на кресле у себя видел и видел по таймингу насколько быстрее машины на дождевых. И пит стоп этот отыгрывался практически за круг. Инженеры тоже это видели. Хз почему они не заехали
Grigpar
+3
Зато Палмер невидимо не слушал радиопереговоры. Норрис палил горячку во всю. Он не в состоянии был даже воспринимать инженера, не то, что там принимать какие-то решения. На фоне него Льюис все решил как будто бы просто очередной день на работе провел. :))
Теперь то уж, что говорить. Норрис сам завалил себе гонку.
Ответ на комментарий Самая быстрая булочка в мире
Палмер прав. Я сидел на кресле у себя видел и видел по таймингу насколько быстрее машины на дождевых. И пит стоп этот отыгрывался практически за круг. Инженеры тоже это видели. Хз почему они не заехали
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+