Реклама 18+

Никита Мазепин: «В «Сильверстоуне» опробовали другую философию настройки машины – с другим распределением износа резины»

Пилот «Хааса» Никита Мазепин поделился мнением о причинах, по которым ему удалось достаточно успешно выступить на Гран-при Великобритании и опередить своего напарника Мика Шумахера.

«В «Сильверстоуне» у нас был достаточно смешанный уик-энд. Наша скорость как команды в этот раз оказалась худшей за весь сезон. Мы сильно отставали от соперников – особенно на длинной дистанции. Это было связано с намного большей деградацией шин на нашей машине.

С напарником мы боремся с первых тестов, с первых гонок. В ситуациях, когда борешься только с одной машиной из 19, возможность обогнать напарника очень сильно подстегивает, но я никогда не переставал пытаться обогнать более быстрые болиды. Просто в «Сильверстоуне» не было такой возможности.

Саму трассу мне трудно прокомментировать. Касаемо причины успеха: каждый гонщик может ехать в более быстром темпе на резине «Пирелли» – особенно в начале заезда. Нам нужно ее сохранять, чтобы растянуть отрезок на конкретном комплекте с 5 кругов до 30 или даже больше.

В «Сильверстоуне» получилось с инженерами попробовать другую философию настройки машины – с другим распределением износа резины. Особенно когда очень сильная деградация, если тебя баланс устраивает и тебе комфортно в машине, то твой возможный темп на протяжении всего отрезка выше. В «Сильверстоуне» получилось. Надеюсь, получится и в Будапеште», – рассказал Мазепин.

«КАМАЗ» – сила». Мазепина пустили в грузовик для «Дакара» – и он прокатил в нем отца-миллиардера

Главный гоночный инженер «Хааса»: «Мазепин изначально отставал от Шумахера – Никите нужны другие характеристики болида»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Sports.ru
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+