Реклама 18+

Макс Ферстаппен: «Неуважение – это когда один гонщик в больнице, а тот, кто вынес его в стену, размахивает флагом, будто ничего не произошло»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен высказался об аварии с участием гонщика «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона в Великобритании.

«Исход гонки уже не изменится, и, конечно, жаль, что мы потеряли так много очков. Что тут еще скажешь. Я сильно ударился о барьеры, и это не то, на что ты рассчитываешь. Теперь наша цель – провести хороший уик-энд здесь», – заявил Макс перед Гран-при Венгрии.

Ферстаппен подтвердил, что общался с Хэмилтоном после аварии:

«Да, он мне позвонил. Не хочу вдаваться в детали, но мы поговорили».

Кроме этого, нидерландец прокомментировал пост в соцсетях, где назвал поведение Льюиса «неуважительным»:

Макс Ферстаппен: «Хэмилтон праздновал, когда я был в больнице – это неуважительно и неспортивно»

«Под «неуважением» я имел в виду следующее: это когда один парень находится в больнице, а другой размахивает флагом, будто ничего не произошло, хотя ты вынес соперника в стену с перегрузкой 51G. И не только это, речь и о реакции всей команды. Нельзя праздновать такую победу. В каком-то смысле это показывает, кто они такие, понимаете. Все проявилось под давлением. Я бы не захотел праздновать в подобной ситуации».

Инсайды инженера Ферстаппена из Киева: Макс – великий мотиватор, главная фишка гениальных пилотов, $200к за виртуальную гонку

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Autosport
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
Luca di Montezemolo
+38
Человека отвезли в госпиталь на проверку, и потом отпустили, а разговоров как будто ему там операцию проводили, не думал что Макс такой неженка, никакой он не олдскул, как его тут пытались выставить, "крутой" он только когда крашит других, как коснулось самого так хнык хнык. В след раз пусть оставляет место и отруливает, а то вдруг будет бо бо, а потом хнык хнык.
orkolm
+29
Льюис спросил: "Макс, в порядке?". Ему ответили, что, да. Все, проехали, причем тут больница вообще, в которую повезли лишь для перестраховки?
Коля Галагуза
+28
Макс: «Я не буду обсуждать этот инцидент»
Макс спустя день: ноет о неуважении.
Написать комментарий 66 комментариев

Новости

Реклама 18+