Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Потенциально мог победить с двумя пит-стопами, но это был не вариант»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон предположил, что второй пит-стоп мог принести ему победу на Гран-при Франции над гонщиком «Ред Булл» Максом Ферстаппеном, однако команда не имела возможности реализовать такую стратегию.

«Потенциально стратегия с двумя пит-стопами могла сделать свое дело, но для нас это был совсем не вариант. Нужно проанализировать и понять, почему.

Сегодня мы здорово поработали, просто не получилось. Не сказать, что я сильно разочарован. Думаю, сегодня я сделал все, что мог. Конечно, всегда можно в чем-то прибавить, однако в целом «Ред Булл» был быстрее весь уик-энд, результат отражает их темп», – заявил Льюис.

Семикратный чемпион мира объяснил, почему не стал агрессивно обороняться, когда его обгонял Ферстаппен:

«Во-первых, внутренняя траектория была «грязной», и я не хотел испортить свои шины еще больше. У него был DRS, и он прошел бы меня на прямой, если бы у него сразу не получилось. Так что это ничего не изменило бы.

У меня вообще не оставалось передних шин, и он в любом случае обогнал бы меня, поэтому оборона была бессмысленной. Думаю, вы видели, что случилось с Валттери [Боттасом] – он в итоге отправился по прямой, так что портить покрышки смысла не было».

Льюис Хэмилтон: «Ред Булл» слишком быстр на прямых, и стратегия с одним пит-стопом была единственным вариантом»

Гран-при Франции-2021. Ферстаппен выиграл гонку, Хэмилтон – 2-й, Перес – 3-й, Мазепин – 20-й

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: RaceFans
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
Анатолий Зубков
+32
Лью сделал выводы после своих выпадов в сторону команды и теперь не критикует публично. По факту то же самое могли сделать в Мерсе, тем более, что Лью ехал сразу за Максом. Гонку проиграли стратеги.
JokerHL
+21
С двумя пит-стопами вполне могли победить. Когда Хэм был с первого круга в лидерах, то Макс никак не мог к нему подъехать, а Боттас штамповал лучшие круги и отъезжал от Переса. Но затем отдали отдали лидерство после пит-стопа, а потом проспали когда он на второй заехал и просто уже поздно было метаться.
Ответ на комментарий Анатолий Зубков
Лью сделал выводы после своих выпадов в сторону команды и теперь не критикует публично. По факту то же самое могли сделать в Мерсе, тем более, что Лью ехал сразу за Максом. Гонку проиграли стратеги.
Fonbaron
+12
Не, боттасом пожертвовали и специально на второй Пит стоп не позвали. Надеялись что он оттормозит догоняющего Ферстаппена
Ответ на комментарий Примавера
Скажу больше, Льюис сегодня знатно обделался. Мало того, что сам с одним Питом ехать захотел, так ещё и за Боттаса похлопотал. Без его рекомендаций и учитывая то, что победное шасси финну перепало, не обошлось. Иначе команда тупо развела бы своих пилотов по тактике. В Ред Булле сделали, а ассы стратегии мерса типа ступили. Те профи, которых вы ещё недавно нахваливали тут.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+