Реклама 18+

Жак Вильнев: «Хэмилтон не привык атаковать на пределе, мы еще увидим от него ошибки, как в Имоле»

Чемпион «Формулы-1» 1997 года Жак Вильнев считает, что конкуренция со стороны Макса Ферстаппена будет и дальше вынуждать Льюиса Хэмилтона периодически допускать ошибки.

По мнению Вильнева, Ферстаппен за последние годы научился атаковать на пределе, стараясь выжимать из болида максимум в любой ситуации, в то время как Хэмилтон, в отсутствии конкуренции от соперников из других команд, мог позволить себе действовать более осторожно.

«За последние годы Макс научился всегда атаковать на пределе и пытаться выжимать из машины абсолютный максимум, чтобы просто иногда получить шанс выиграть гонку или оказаться на подиуме. У Льюиса же не было необходимости действовать так в каждой гонке, поскольку его главным соперником был напарник, который прессинговал не так сильно.

Поэтому в прошлом Хэмилтону далеко не всегда требовалось пилотировать на пределе возможностей, однако в этом году все иначе. Посмотрите на ошибки, которые он допускает – например, в Имоле. Он слишком спешил прорваться через пелотон, и в итоге ему очень повезло с тем, что заезд остановили красными флагами. Думаю, мы еще увидим от него подобные ошибки 

Для Ферстаппена же это в меньшей степени является проблемой, потому что, как я уже говорил, он и так привык атаковать на пределе. Что ему сейчас нужно, так это более высокий темп от напарника, чтобы Серхио Перес мог помогать ему в борьбе с пилотами «Мерседеса» за самые высокие места», – рассказал Вильнев.

Хэмилтон – лучший по доходам в «Ф-1». Забрал $82 млн за год и заработал больше Шумахера

Мазепин – худший на Гран-при Испании в глазах мировой прессы. Но Феттель и Алонсо совсем недалеко, а лучший – Леклер

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Speed Week
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
leris
+34
то есть, Макса ветер не сдувал, за пределы трассы он не выезжал, ошибок не совершал 🤦‍♂
DelNord
+27
Очень странная у Вильнева логика. Мне кажется, сейчас важнее, что Макс не имеет опыта лидерства и реальной борьбы за чемпионат. Он в статусе фаворита на лучшей машине, от которого ждут поула и победы, побыл с начала текущего сезона, и ему, очевидно, совершенно некомфортно. Он уже стремительно возвращается к привычному "они сильнее, а мы сделаем, что можем. Если не выйдет - понятно, они же сильнее". Ему так, конечно, проще, но вот можно ли выиграть чемпионат у Льюиса "вторым номером", большой вопрос.
Luca di Montezemolo
+13
Жакусик просто идиот. Во первых что несет эту дичь после 2 побед Хэма подряд, во вторых у Максика привыкшего к борьбе ошибок больше, чем у не привыкшего к борьбе, но Жакусик про это молчит. Ну и в третьих причем здесь атака на максимум и прочее. На подсыхающей трассе одна траектория, круговой притормозил в самом мокром участке трассы,и пришлось обгонять по мокрой части, можно сказать что небрежность или рискнул, или выбора не было, но никакой атаки на максимум не было..
Ответ на комментарий leris
то есть, Макса ветер не сдувал, за пределы трассы он не выезжал, ошибок не совершал 🤦‍♂
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+