Реклама 18+

Эдди Джордан о сравнении Хэмилтона с Шумахером: «Они оба уникальные, я не могу поставить одного из них выше другого»

Бывший владелец команды «Формулы-1» Эдди Джордан рассказал, что не смог бы выбрать кого-то из пары Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон, говоря о том, кого считает величайшим пилотом «Ф-1» в истории.

По словам Джордана, с учетом всех за и против, отдать предпочтение кому-то одному из них, оставив другого на втором месте, практически невозможно.

«Они оба уникальные пилоты и поставить кого-то одного из них выше другого – это для меня как выбор шизофреника. Льюис никогда не выигрывал свои титулы в прямых столкновениях – как Михаэль в 1994 году в Аделаиде. Карьера Льюиса за «Мерседес» никогда не омрачалась слухами об обвинениях в жульничестве.

Я до сих пор помню, как сильно Михаэль страдал, когда в 1994 году «Бенеттон» обвинили в использовании нелегальной системы трекшн-контроля. Да и времена выступлений Михаэля за «Феррари» не обходились без того, чтобы кто-то начал выдвигать обвинения.

Все эти слухи не должны преуменьшать достижения Михаэля. Так что я скажу, что они оба добились очень многого в своей профессии».

При этом Джордан считает, что в разговоре о лучших гонщиках в истории «Ф-1» в один ряд с Шумахером и Хэмилтоном также нужно ставить Айртона Сенну.

«Лично для меня Айртон Сенна остается вне конкуренции. Он был настоящим волшебником во всех смыслах. И погиб он слишком рано, чтобы мы могли объективно оценивать его достижения. Если бы не та авария в Имоле, к моменту окончания карьеры на счету Айртона было бы намного больше трех титулов. Да, вы не можете этого доказать, но я в этом абсолютно уверен», – рассказал Джордан.

Хэмилтон – лучший по доходам в «Ф-1». Забрал $82 млн за год и заработал больше Шумахера

Мик Шумахер толкнул механика болидом на пит-стопе в «Ф-1». После финиша обошел каждого в команде с извинениями

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: F1i.com
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
MansellForever
+11
Шумахер был немцем, но именно немецкая пресса жёстче проходилась по нему своим катком, давая ему обидные прозвища и обвиняя во всех смертных грехах от жульничества и высокомерия до совершения преступлений в виде сокрытия налогов. Британская пресса была достаточно лояльна, особенно учитывая историю немецко-британских взаимоотношений.
Ответ на комментарий Matt Bonner
Если бы Шумахер был британцем, то Джордан и британская пресса называли бы трекшн Бенетона не читерством, а уникальной инженерной инновацией
MansellForever
+9
Если бы Кларк не погиб, он был бы круче всех перечисленных по достижениям, достаточно посмотреть на его процентовки при жизни.
Matt Bonner
+8
Если бы Шумахер был британцем, то Джордан и британская пресса называли бы трекшн Бенетона не читерством, а уникальной инженерной инновацией
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+