Реклама 18+

Ромен Грожан: «Самое главное, что я могу по-прежнему играть со своими детьми, обнимать их, и при этом все еще способен управлять болидом»

Бывший пилот «Формулы-1» Ромен Грожан рассказал, как авария на Гран-при Бахрейна повлияла на него и после помогла переосмыслить многие вещи в его жизни.

«Понятно, что случившееся сильно повлияло на мою жизнь, но должен сказать, что сейчас вполне счастлив. Хотя это был очень тяжелый опыт, никому бы не пожелал пройти через подобное, но также из-за случившегося моя жизнь стала лучше.

Я почти сразу начал работать с психологом – думаю, мы начали уже во вторник, после аварии. Мы обсуждали очень многие вещи, поскольку подобный опыт не может пройти для тебя без последствий. Однако в то непростое время мы проработали очень многие вещи».

После аварии Грожан впервые вернулся за руль гоночного болида на тестах в «Индикаре» в феврале.

«Когда я запрыгнул в кокпит гоночного болида, то чувствовал себя нормально. Я сразу почувствовал себя как дома, хоть это была и другая машина. После этого вопрос был в том, как все пройдет в первой гонке в «Индикаре». И в итоге все прошло неплохо, ощущения были хорошими.

Гонки – это моя страсть, моя жизнь. Помогает и то, что я являюсь отцом – мне есть, ради чего жить. Мы и правда очень хорошо поработали с психологом. В первые недели было непросто, но потом все пошло гладко и я всем доволен».

Также Грожан рассказал о последствиях аварии и оставшихся после ее повреждениях. В основном поврежденными оказались руки гонщика.

«С правой стороной все в полном порядке. Разве что в течение пары лет нужно избегать активного попадания солнечных лучей. Левая рука еще довольно красная. Выглядит не очень. Да и ощущения не самые комфортные. Но если обрабатывать ожоги кремом каждый час или около того, проводить некоторые другие лечебные процедуры, то все не так плохо. Самое главное, что я могу по-прежнему играть со своими детьми, могу обнять их, и при этом я по-прежнему способен управлять гоночным болидом», – рассказал Грожан.

«Мерседес» организует для Грожана прощальные тесты в «Формуле-1» на Гран-при Франции

Выживший в страшной аварии пилот «Ф-1» теперь называет себя фениксом, которому не страшны хейтеры. С отсылкой к супермену

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Racefans.net
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
Виктор Сироткин
0
здоровья Ромену и благополучия семье. А конструкцию отбойников нужно менять. Или что там, не помню, решили, что в том месте должны быть барьеры TecPro?
Irs 118
0
вот и угомонись пока не поздно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+