Реклама 18+

Тото Вольфф: «Не хочу, чтобы Расселл пытался нам что-то доказать»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф заявил, что Джорджу Расселлу еще предстоит многому научиться с учетом риска, на которой тот пошел в попытке обгона Валттери Боттаса по ходу гонки в Имоле.

«Как я уже говорил, такая ситуация вообще не должна была возникать. Валттери плохо провел первые 30 кругов, в обычной ситуации он не должен был оказываться в том месте трассы. Но Джорджу в принципе не стоило проводить подобный маневр с учетом того, что это происходило на подсыхающей трассе.

Проводить такой обгон в принципе было рискованно, а машиной перед ним был «Мерседес». Каждый молодой гонщик, который только развивается, никогда не должен забывать о глобальной перспективе. Так что да, я думаю, что Джорджу еще многому предстоит научиться.

Нужно думать об обстоятельствах – что впереди тебя болид «Мерседеса», что трасса мокрая, что обгон будет сопряжен с определенным риском. При этом, в условиях уже высыхающей трассы, у него в любом случае было бы не так много шансов против «Мерседеса». Я не хочу, чтобы Джордж пытался нам что-то доказать. Потому что я могу сказать следующее: Валттери Боттаса (гонщика «Мерседеса») я знаю пять лет, и он не пытается нам ничего доказать».

После этого Вольффа попросили прокомментировал интервью Расселла, в котором британец заявил, что Боттас не поступил бы так с другим пилотом. На что австриец ответил с долей сарказма.

«Это чушь. Вообще, конечно, для нас во всей этой ситуации мало забавного. Удар был довольно сильный. Машину придется почти целиком списать – в условиях ограничения бюджетов на разработку это как раз то, что нам было нужно. Вероятно, это ограничит возможности для дальнейших обновлений машины. Да и в целом поражение в гонке и два вылета на мокрой трассе – это совсем не то, чего мы ожидали от этого Гран-при», – рассказал Вольфф.

Юниор «Мерседеса» вынес Боттаса при обгоне. Пошел на разборки, увидел средний палец – и настучал по шлему в ответ

Хэмилтон уехал в барьеры в погоне за Ферстаппеном. Проигрывал круг, но обогнал пять машин и сохранил лидерство в «Ф-1»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: autosport.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Разрыв Пуканов
+83
Вообще, странная ситуация в Ф-1. У Мерсов в фармах Вилки и Астоны, у Фур - АльфаРомео и Хаасы, у Редбулл - АльфаТаури. На практике, эти вассальные команды против своих "хозяев" только лишь обозначают борьбу.
Рассел поступил как настоящий гонщик - увидел возможность атаковать и сделал это. А Тотошка в открытую намекает ему на то, что против Мерсов так делать нельзя. Абсурд
Earmack
+76
Боттас увы и нам уже давно ничего не доказывает...эххх
Vir_Cotto
+37
Расселл по сути этим манёвром вернул сэра Гамильтона в гонку. Хотя он же и стал косвенной причиной вылета сэра)) Но быстро исправился.
Написать комментарий 63 комментария

Новости

Реклама 18+