Реклама 18+

Алексей Попов: «У Феттеля всегда виноват другой – Уэббер, Леклер, Окон. Это началось задолго до «Ф-1»

Российский комментатор «Формулы-1» Алексей Попов высказался о столкновении Себастьяна Феттеля с Эстебаном Оконом на Гран-при Бахрейна и реакции немца, который обвинил пилота «Альпин» в смене траектории на торможении.

Судьи посчитали виновным гонщика «Астон Мартин» – его наказали дополнительными десятью секундами и двумя штрафными баллами. После финиша Феттель извинился перед Оконом.

«Меня это не удивляет. Миша [Алешин] рассказал бы, как еще задолго до «Формулы-1» он точно так же себя вел в «Формуле [Рено] 3.5». Первую гонку сезона-2007 в Монце Миша выиграл, во второй он был быстрее, но Себ не пустил – дошло до контакта, а дальше можно с кислым видом сидеть в паддоке.

Это один из лучших пилотов с человеческой точки зрения по отношению к болельщикам, к детям. Он классный. Но когда входит в паддок, то это просто доктор Джекил и мистер Хайд. Первый рефлекс – что бы ни произошло, всегда виноват другой. Это убрать Уэббера и крутить у виска, это убрать Леклера и кричать о том, что он на прямой [смещался]. То же самое с Оконом. Потом, когда он остывает – да, он подошел и извинился перед Оконом, молодец. Наверно, так практически у всех, но у него это особенно выражено. Как будто не понимает, что команда и весь мир это видят – ну промолчи, не надо обвинять человека, который вообще ничего не менял. Ты себя выставляешь дураком», – сказал Попов в подкасте «Гоночная среда».

Комментатор призвал Феттеля серьезно отнестись к борьбе со своим напарником Лансом Строллом:

«Ему нужно быть очень осторожным. Все приходят с ощущением, что Стролл никуда не едет, но у него поул-позиция, первая линия стартового поля, подиум на «Уильямсе», подиум на «Рейсинг Пойнт». Если Себ будет смотреть свысока и думать «его-то я точно объеду», то может случиться большой конфуз».

Дебют Феттеля в «Астон Мартин» – провал: сглупил в квалификации и вынес соперника в гонке. Зато побил всех по штрафным баллам

Три европейских издания влепили Мазепину «кол» за Гран-при Бахрейна. Разнесли и Феттеля, а лучшим назначили Хэмилтона

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
DMITRY UDODOV
+89
Почему нельзя просто высказать своё мнение человеку, который потратил свою жизнь на этот спорт? О ком-то или о чём - то. Тут в комментариях и не такое можно прочитать. Вообще не понимаю, почему так модно стало хейтить Попова?
Ответ на комментарий DelNord
Вот это для меня основная претензия к Попову - он почему-то решил, что просто "за выслугу лет" получил какое-то тайное знание о Ф1 и право судить о ней (гонщиках, командах, стратегиях и т.д.) несколько покровительственно и свысока. Пресловутое чувство собственной значимости. Хотя по ощущениям давнего зрителя никаких особенных знаний и пониманий процесса у него за эти годы не прибавилось. Только баек накопилось. Вот пришла девушка из карта (Наталья Фабричнова) и комментирует не хуже технически, а в некоторых аспектах (уважение к гонщикам, отслеживание ситуации, тактичность) - так и лучше. Мне уже хочется их свести в пару с Башмаковым и послушать такой вариант комментария. Без вот этого "Себ себя выставляет дураком, Льиюс думает, что что-то решает и т.д.".
Самая быстрая булочка в мире
+28
Ну такое только за Сэбом замечено. Да и перед Веббером он вроде бы не извинился
Ответ на комментарий Mr.Alien
Не, ну, тут Львович не прав. На эмоциях каждый не может правильно понять ситуацию. Главное, что когда остынет, то сразу все понимает и извиняется.
Второй глаз Ватноглазого Джо
+16
> Если Себ будет смотреть свысока и думать «его-то я точно объеду», то может случиться большой конфуз

Золотые слова.
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+