Реклама 18+

Даниэль Риккардо: «Я прошел через годы самопожертвования, покинув дом и живя в маленьком городе»

Пилот «Макларена» Даниэль Риккардо сообщил, что ограничения из-за пандемии коронавируса напомнили ему о старте европейской карьеры в гонках, а также поделился мыслями о сезоне-2020.

«Думаю, я уже прошел через годы самопожертвования в начале карьеры, покинув дом и живя в маленьком городе. Можно сказать, что я был на карантине в первый год в Италии [в итальянской «Формуле-Рено» в 2007 году] – там было нечего делать.

Тем не менее, у меня потрясающая работа, и я всегда смотрю на ситуацию с оптимизмом. Пришлось ограничить свою социальную жизнь и лишиться удовольствия, которое получаешь от путешествий. Но некоторые люди потеряли работу, кто-то – бизнес. А мы все еще можем гоняться и получать за это деньги, так что я вполне доволен. В общем и целом я справлялся хорошо, вещи вроде Facetime помогают оставаться на связи с семьей.

Обычно мы проводим, скажем, 20 гонок за десять месяцев. В прошлом году у нас было 17 Гран-при за полгода, а три месяца мы ничего не делали – в буквальном смысле ничего. В итоге нам удалось оставаться в «пузыре» и перемещаться по миру – в основном по Европе – и соревноваться без зрителей на трибунах. Но напряженность борьбы осталась той же, и, оглядываясь назад, можно сказать, что это был потрясающий сезон», – считает Риккардо.

Гонщики «Ф-1» вспомнили предсказания на 2020-й, сделанные до старта сезона. У семерых сбылось все, а Боттас только промахивался

Сириль Абитебуль: «Иронично, что в «Макларене» Риккардо сразится с гораздо более сильной «Рено», и прогресс во многом связан с ним»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: GPfans.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Воронин
+6
Ну потом он за это получил сполна
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+