Реклама 18+

Спортивный директор «Рено» о дисквалификации Шумахера в 1994 году: «Это было жестоко – уверен, сейчас бы все не зашло так далеко»

Спортивный директор «Рено» Алан Пермейн поделился воспоминаниями о сезоне-1994 и дисквалификации выступавшего за «Бенеттон» Михаэля Шумахера на три гонки – в Сильверстоуне, а также в Италии и Португалии, – за то, что тот проигнорировал черный флаг на этапе в Великобритании.

Хотя в итоге команде удалось отстоять свою позицию и добиться отмены черного флага – вместо этого Шумахер отбыл изначальный 5-секундный стоп-энд-гоу.

7 самых удивительных штрафов в «Формуле-1»

«С нами тогда поступили очень жестоко, вне всяких сомнений. Да и мы сами были слишком наивны. То, что они дали Михаэлю штраф на «Сильверстоуне» за обгон на прогревочном круге – это было жестко. А потом была история с игнорированием черных флагов – когда мы получили штраф, отбыли его, а потом нам показали черный флаг.

Уверен, что сейчас, в современном мире, ситуация бы не зашла так далеко. За такие вещи сейчас бы вас не стали штрафовать – вас бы максимум шлепнули по рукам и все. И это было бы нормально».

Также Пермейн не согласился с дисквалификацией Шумахера на Гран-при Бельгии 1994 года из-за несоответствия регламенту конструкции блока противоскольжения.

«Что касается обвинений в использовании незаконного блока противоскольжения, то насколько я помню, это была вообще одна из самых первых гонок после того, как блок противоскольжения в принципе был разрешен для использования.

Думаю, что я прав – хотя я уверен, что если кто-то помнит это лучше меня, он сможем меня поправить (смеется), – и по регламенту зазор должен был превышать 9 мм. Обычно даже 10 мм. Если же он оказывался меньше 9 мм – вас исключали. Но поскольку правила только начали действовать, нам сначала сказали, что разрешат оставить все как есть. Однако к концу гонки износ блока не должен был превышать 10 процентов. И я знаю, что мы уложились, но нас все равно исключили из гонки. И вот это было несправедливо, с тем решением было трудно смириться».

Спортивный директор «Рено»: «Риккардо, Хэмилтон, Леклер и Ферстаппен – эти четверо находятся на другом уровне по сравнению с остальными»

Однажды Михаэля Шумахера развернуло на решающем круге. Но он все равно проехал быстрее напарника в квалификации!

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Beyond The Grid

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ulysses
+23
Там благодаря этим отборам очков Хилла дотянули в кандидатах на чемпионство до Аделаиды. И потом ещё Шумахеру вешали за их столкновение. А то что все эти судейские заморочки к этому привели как то все игнорили
Ответ на комментарий Mr.Alien
Та какая уже разница? Все равно это не помешало Шуми взять титул в 1994
Клименко
+14
Большая разница, иллюстрирующая тенденции Ф1 25-летней давности. Вопиющая политика ФИА в том году. Возможно во всём спорте не было такого аналога, чтобы чемпион мира пропустил четверть сезона из-за необъективных дисквалификаций. Посмотрел фильм "Суд на чикагской семеркой" - примерно такое же впечатление было в 94 от действий ФИА
Ответ на комментарий Mr.Alien
Та какая уже разница? Все равно это не помешало Шуми взять титул в 1994
Сигизмунд Ездунов
+12
Где вы берете таких тупых переводчиков? Не было никакого "блока противоскольжения". Была "доска скольжения", обыкновенная доска, ограничивающая клиренс. Кровь из глаз течет. Понабрали дегенератов по объявлениям.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+