Реклама 18+

Мика Хаккинен: «Если «Рено» Алонсо будет претендовать на подиумы, сезон-2021 получится куда более увлекательным»

Двукратный чемпион «Формулы-1» Мика Хаккинен отметил прогресс «Рено», которая дважды в этом сезоне заехала на подиум благодаря усилиям Даниэля Риккардо. По мнению Хаккинена, конкурентоспособный болид в руках Фернандо Алонсо, который заменит Риккардо в составе «Рено», сделает сезон-2021 зрелищнее.

«Здорово во второй раз за три гонки увидеть талантливого австралийца на подиуме. В «Ф-1» очень важно поймать импульс, и мы видим, что «Рено» и Даниэль добились очень хорошего прогресса в этом году – частично это связано с приходом моего старого коллеги по «Макларену» Пэта Фрая (нового технического директора «Рено» – Sports.ru).

Алонсо очень внимательно следит за результатами, потому что следующий сезон «Формулы-1» получится куда более увлекательным, если Фернандо получит болид, способный заезжать на подиумы», – написал Хаккинен в своей колонке, посвященной итогам Гран-при Эмилии-Романьи.

Хаккинен высоко оценил выступление Даниила Квята из «Альфа Таури» в Имоле:

«Четвертое место Даниила Квята впечатлило, российский гонщик провел действительно сильную гонку. Он квалифицировался восьмым – очень хороший результат для команды, хоть и оставшийся в тени четвертой позиции Пьера Гасли. Интересно наблюдать за прогрессом «Альфа Таури» в этом сезоне. Отличная работа».

Даниэль Риккардо: «Удивился, когда Хэмилтон захотел сделать «шуи». 2020-й – странный год»

«Не стану шутить над Квятом – он мне врежет!» Поговорили с веселым пилотом «Ред Булл», который обожает хачапури

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Unibet

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Антон Прокопчук
+18
У меня большое сомнение, что Алонсо будет сильнее выступать , чем Рик. Думаю возвращение Ала будет нечто вроде возвращения Шуми
Антон Прокопчук
+13
Будет интересно сравнению именно на фоне Окона! Окон то не днище, хороший пилот, на уровне Перца. Просто Рик реально топ , точно входит в 3 лучших
Ответ на комментарий Анатолий Зубков
Ну на фоне Форточкина может и забожить. Хотя, конечно, жаль, что улыбака уходит в Мак. Так была бы самая интересная пара. А то сейчас почти во всех командах есть свой явный лидер и таскающий рояль.
Анатолий Зубков
+9
Ждем в следующем году нашествия ведроботов, если Рено выкатит болид, позволяющий бороться за подиумы.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+