Реклама 18+

Макс Ферстаппен: «Мы живем в слишком чувствительном мире. У нас со Строллом нет никаких проблем»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен рассказал, что не хотел никого обидеть, назвав гонщика «Рейсинг Пойнт» Ланса Стролла «дебилом» и «монголом» после столкновения в практике в Португалии.

Высказывания Макса привлекли внимание властей Монголии и организацию Mongol Indentity, которые посчитали, что обращение к этническим стереотипам в оскорбительном ключе неприемлемо, и потребовали извинений. Слово «монгол» в английском языке иногда употребляется в адрес людей с синдромом Дауна или особенностями развития. Напомним, что после сессии Ферстаппен заявил, что использованная им лексика – «не его проблема».

«Такое случается в пылу борьбы. Я не имел в виду ничего подобного, просто был зол и разочарован.

Мы живем в мире, где все слишком чувствительно. После инцидента я поговорил с Лансом. Никаких проблем», – сказал Макс в интервью De Telegraaf.

Ферстаппен вынес соперника в тренировке «Ф-1» и обозвал умственно отсталым. Судьи никого не наказали, но фанаты возмущены

Организация Mongol Identity потребовала извинений от Ферстаппена: «Шокированы тем, что «Ф-1» не выступила против оскорбительных ярлыков»

Ланс Стролл: «История с Ферстаппеном в прошлом. Все в порядке»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: GPblog.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Анатолий Зубков
+40
Монголы так и не дождались извинений. И, видимо, не дождутся.
say no to blatter's drugs
+25
Вопрос не ко мне, а к 4 века угнетаемому Хэмилтону, притащившему в формулу-1 расистское террористическое движение ради плюсиков от соплеменников.
Ответ на комментарий Sergio19882007
как вы задолбали с БЛМ! специально для плюсиков?
say no to blatter's drugs
+15
Все правильно сказал Ферстаппен. Каждая нация может легко обидеться, если что-то ей вдруг не нравится. Турки и прочие на днях обиделись за террористов, которых назвали террористами. А началось все с BLM, когда чернокожие получили полное право обижаться на правду и правосудие.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+