Реклама 18+

Берни Экклстоун: «Хэмилтон – это игрок в покер, у которого на руках четыре туза»

В день своего 90-летия бывший промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун поделился мнением о Льюисе Хэмилтоне и доминировании «Мерседеса»

«Конечно, Льюис заслужил этот успех. Он всегда опережал напарников по команде до 2016 года (на самом деле Льюис уступил Дженсону Баттону по очкам в 2011-м – Sports.ru). Он почти не ошибается. Но я бы сравнил его с игроком в покер, который знает, что у него на руках четыре туза. Так, конечно, можно играть, пока остальные потеют. Я бы хотел видеть его в одной команде с Максом Ферстаппеном. Ошибался бы он так же редко? 

Нынешний «Мерседес» невозможно обыграть, пока существуют гибридные двигатели. Когда-то я согласился на их внедрение, но быстро осознал, что это большая ошибка. Я хотел, чтобы от них отказались, но меня никто не слушал», – признался Экклстоун. 

Берни также отметил, что фундамент будущих побед в свое время построил Михаэль Шумахер

«Он поработал над развитием команды. А сейчас выгоду из этого извлекают другие люди и устанавливают один рекорд за другим. Не только Хэмилтон, но также Тото Вольфф и все остальные. Не хочу принижать их вклад, но им нужно было всего лишь устроиться поудобнее в доме, который построили Росс Браун и Михаэль. Настоящее же достижение – это то, что они смогли поддерживать высокий уровень. Но, думаю, в это внес большой вклад Ники Лауда. Впрочем, больше половины успеха – это двигатель «Мерседеса», – добавил Экклстоун.

Берни Экклстоун: «Я серьезно надавил на владельца «Рейсинг Пойнт», чтобы он взял Феттеля»

Источник: f1-insider

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Вадим Симонов
+63
Все по делу старик говорит,излагает верно,платформу закладывали другие ,а Льюис только сливки снимает.
Анатолий Зубков
+48
Берни сказал примерно то же самое, что и Норрис, но более дипломатично. Очередной нетипичный британец, который не восхваляет величайшего из величайших борцуна с расизмом. Непорядок. Так и в расисты могут записать, а болелы Лью обидятся на деда. 
Клименко
+30
Берни редкий британец, который не страдает от лицемерного превозношения своих соотечественников
Написать комментарий 51 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+