Реклама 18+

Спортивный директор «Феррари» о Шварцмане: «Наличие сразу трех хороших молодых пилотов – это приятная проблема»

Спортивный директор «Феррари» Лоран Мекьес заявил, что в итальянской команде могут быть только рады наличию в их молодежной программе сразу трех гонщиков, которые в самом ближайшем времени могут перейти в «Формулу-1».

В конце сезона-2020 «Феррари» организует для всех троих возможность выступления в пятничных практиках перед Гран-при «Формулы-1». Мик Шумахер и Каллум Айлотт выступят на свободных заездах перед этапом на «Нюрбургринге», а Роберт Шварцман – в первой практике перед Гран-при Абу-Даби.

В прессе сразу начали появляться предположения о том, что работа в рамках уик-энда «Формулы-1» сыграет важную роль в принятии решения о том, кому «Феррари» предоставит место в «Ф-1» в следующем сезоне. Однако Мекьес опроверг данное предположение.

«Это приятная проблема – мы не против сталкиваться с проблемами подобного рода. Ребята действительно здорово выступают. Мик и Каллум добились значительного прогресса и уверенно входят в число лидеров «Формулы-2». А Роберт, несмотря на то, что это его дебютный сезон в «Ф-2», сразу сумел выйти на тот же уровень и ничем им не уступает.

Я бы не сказал, что эта ситуация добавляет нам головной боли, скорее дает «Феррари» больше возможностей в будущем. И как раз для этого и существует молодежная Академия «Феррари».

По словам Мекьеса, «Феррари» не будет расценивать выступления всех троих гонщиков в пятничных практиках как соревнование за место в «Формуле-1».

«Нет, это не соревнование. Скорее мы хотим что-то выяснить и продолжить развиваться. На примере Шарля Леклера и многих гонщиков до него мы видели, что главное для молодых пилотов – продолжать развиваться. И этот процесс развития не останавливается, когда пилот оказывается перед дверью в «Формулу-1». Это лишь открывает вторую главу. Нужно продолжать прогрессировать, а мы должны помогать нашим пилотам развиваться», – рассказал Мекьес.

Россия в «Ф-1»: собственный Гран-при, 4 подиума, команда-аутсайдер. Когда же будут победы?

Журналист Сейвард: «Вероятно, Цунода заменит Квята в 2021-м, а Шварцман или Мазепин придут в «Ф-1» в 2022-м, если не раньше»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: grandprix247

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Максим Хомяков
+8
Поскольку Хаас- это не ТР и баловать новичка сразу двухгодичным контрактом не будет, то Каллум если и получит, то скорее всего годичный контракт ( да и Шумахер тоже).. Так что во втором сезоне Роберту нужно акцентировать стабильность и стараться во всех гонках быть хоть в мизерных, но очках.. Тем более основная ставка в Prema следующего сезона будет именно на него..
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+