Реклама 18+

Кристиан Хорнер: «Ферстаппен справляется с нюансами болида – как Шумахер в «Бенеттоне»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер провел параллели между выступлениями Макса Ферстаппена и Михаэля Шумахера времен «Бенеттона».

«Я бы сравнил ситуацию с тем, что было с Шумахером, когда он выступал за «Бенеттон» в середине 1990-х – немногие напарники могли пилотировать тот болид так же, как Михаэль. Думаю, Макс делает то же самое с нашей машиной, он способен справиться с некоторыми нюансами. В то же время они оказывали влияние на выступления Пьера Гасли, временами Даниэля Риккардо и, конечно, Алекса Албона. Поэтому мы сосредоточены на том, чтобы снизить чувствительность болида. Это дилемма, потому что ты всегда обращаешь внимание на быстрейшее время, это естественно. Порой гонщики говорят разные вещи, и команда склонна прислушиваться к быстрейшему пилоту», – заявил Хорнер.

Босс прокомментировал слова гонщика «Альфа Таури» Пьера Гасли, который сообщил, что точно знает, почему у него не сложилось в «Ред Булл»:

«Я не знаю, если честно. Без понятия. В плане техники у него было абсолютное равенство с Максом. А потом Алекс сел в болид и за меньшее количество гонок заработал больше очков, чем Пьер.

Пьеру пришлось непросто в прошлом году, так что это было верное решение. Он восстановился в новой обстановке, болидом управлять стало легче, это повысило уверенность. Если бы мы считали, что Пьер недостоин выступать в «Формуле-1», то разорвали бы контракт. Мы поняли, что обстоятельства сложились определенным образом, и в «Альфа Таури» – тогда «Торо Россо» – ему будет лучше. Радостно видеть, что дела идут так хорошо.

Пьер счастлив в команде, и я все еще думаю, что мы пока не увидели лучших качеств Алекса. Он невероятно упорно работает, действует правильно, его очень любят в команде. Нам нужно сделать машину чуть более предсказуемой – так происходит по воскресеньям, но не по субботам. Мы показываем прогресс, и постепенно Алекс будет приближаться к Максу».

Экс-пилот «Ф-1» Альберс: «Хэмилтон никогда бы не согласился на Ферстаппена в качестве напарника в «Мерседесе»

Царская шутка на 1 апреля из «Ф-1»: объявление о замене гонщика «Ред Булл» на 60-летнего Ники Лауду для Гран-при

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: ESPN

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
avku
+24
Шумахер выиграл два титула с Бенеттоном, при том, что Уильямс был лучшей машиной 94/95 годов. В 94 Сенная разбился, но в 95 уже было доминировпние Михаэля. Макс за победу в чемпионате не боролся и не борется. Некорректное сравнение на сегодня.
Коля Галагуза
+17
Не сравнивай несравнимое, Хорнер.
Luca di Montezemolo
+11
Ну прям на Вилках ездит, а на не Ньюивозке, а у у вас на прошлой гонке лучшая тачка была согласно Шельмуту, не понял как в ряду Гасли и Албона оказался Рик, если бы машина не сломалась 10 раз, или сколько там, то новый Ведробог Макс проиграл бы все 3 сезона Рику, понятно что в крашах, но тем не менее.
MansellForever
+8
Есть ещё одно сходство. В отличие от Проста, Сенны, Алонсо, Хэмилтона ни Максу, ни Михаэлю не попадались напарники чемпионского калибра, либо они их старательно и довольно успешно избегали. У Проста был Лауда, Мэнселл, Сенна, у Сенны Прост, у Алонсо были Хэмилтон, Райкконен, Баттон, у Хэмилтона Алонсо, Баттон, Росберг.
Ответ на комментарий Наталья Аникина
Я тоже так думаю, если искать чьё-то сходство с МШ, то это будет не Феттель и не Люсьен, а именно Макс. Ещё есть один пункт - Миша с самого начала был очень самоуверен и возлагал болт на все авторитеты, как Макс сейчас.
Jim Clark
+6
Спорный момент на счёт лучшей машины у Вильямса.
По чистой скорости в 94 году особенно во второй его половине - да, однозначно был лучше Вильямс. Но в то же время машина была очень нервной и трудноуправляемой. С учётом того, что пилотировали её малоопытные Култхард и Хилл эта машина точно не была как-то уж сильно выше уровнем Бенетона.

В 95 же году ситуация была такой, что в квалификациях и по чистой скорости Вильямс был лидером, уже без всяких оговорок. Но в гоночном темпе у Бенетона было чем ответить, что мы видели не раз. Так что по сумме двух сезонов Вильямс и Бенетон были близки. Будь за рулём Вильямс более мастеровитый пилот типо Сенны или Шумахера, тогда бы да, преимущества шасси Вильямс могли бы раскрыться лучше. А так +- равные соперники.
Ответ на комментарий avku
Шумахер выиграл два титула с Бенеттоном, при том, что Уильямс был лучшей машиной 94/95 годов. В 94 Сенная разбился, но в 95 уже было доминировпние Михаэля. Макс за победу в чемпионате не боролся и не борется. Некорректное сравнение на сегодня.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+