Реклама 18+

Лука ди Монтедземоло: «Посмотрим, кто из пары Феттель-Леклер докажет, что является истинным «первым номером» в «Феррари»

Бывший президент «Феррари» Лука ди Монтедземоло поделился мнением о текущей ситуации в Скудерии и будущем Себастьяна Феттеля.

«Меня расстраивает то, что «Феррари» так долго не выигрывала титул. Но еще больше меня расстраивает, что борьба за титул больше не продолжается до последней гонки.

Да, конечно, проигрывать титул в последней гонке тоже неприятно. Пару раз нам (в «Феррари») удавалось сохранять шансы до самого конца. Однако уже несколько лет такого не случалось. Основная причина: недостаточно конкурентоспособные болиды, плюс проблемы со стабильностью. Но влияют и другие факторы: гоночная стратегия, гонщики.

Если вы хотите победить в «Формуле-1», то все элементы должны быть идеально сбалансированы. Когда я в прошлом руководил «Феррари», нам удалось собрать отличную команду: Жан Тодт, Росс Браун, Рори Берн и Стефано Доменикали. Маттиа Бинотто работает без устали, в его первый год на него легла колоссальная ответственность.

В 2019 году больше всего запомнились поулы Шарля Леклера. Он доказал, что способен побеждать, показал умение жестко бороться в гонках и принимать умные решения, он быстро учится на ошибках. Да, были неудачные для команды моменты. Гонщики должны понимать, что они выступают не только за себя. В противном случае гонщику стоит организовать собственную команду – однажды именно такой совет я дал Рубенсу Баррикелло.

Себастьяну Феттелю нужно сохранять спокойствие, вернуть веру в свои силы и умения. Он должен быть открытым с командой. Когда контракт с гонщиком истекает, команда всегда оказывается в непростой ситуации. Однако в предыдущие сезоны он доказывал, что на многое способен. Посмотрим, кто из них двоих докажет, что является истинным «первым номером».

Например, в прошлом за нас выступали Ники Лауда и Клэй Регаццони, но ему пришлось смириться, потому что в конечном счете Ники был быстрее. В итоге мы сделали ставку на австрийца и итоговый успех показал нашу правоту: :Ники выиграл два титула и чудом не выиграл третий.

Потом у нас был Михаэль Шумахер с разными напарниками – Эдди Ирвайн, Рубенс Баррикелло, Фелипе Масса. Они все были способны выигрывать гонки, без вопросов, но всем было ясно, что «первым номером» команды был Михаэль. И это было не наше решение, обо всем говорило время на круге. И в команде очень нужна ясность при распределении ролей.

Да, Феттелю стоит остаться в «Феррари». У него по-прежнему есть скорость, он опытен. В период кризиса он способен мотивировать. Это будет полезно и Леклеру, ведь Шарлю нужно подтвердить свою скорость, которую он показал в свой первый потрясающий сезон за «Феррари». Давление будет только расти», – рассказал ди Монтедземоло.

«Феррари» не согласна тратить меньше $400 млн на гонки. Оттянет зрителей в другие серии, если «Ф-1» урежет бюджеты

Леклер рвет виртуальную «Ф-1» – две победы подряд! Иммобиле и Куртуа отстали на полкруга. Видео

Источник: Speed Week

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Владимир
+3
Леклер просто быстрее.
Ответ на комментарий Анатолий Зубков
Фуры уже назначили примой Эклера. Не знаю, как нужно пилотировать Себке, чтобы исправить эту ситуацию.
Project2000
+1
Леклер даже с необязательными ошибками был хорош на фоне слабого Феттеля. Но как будет смотреться Леклер, если Сэб вернёт свою былую форму это вопрос.
Влад Прокопенко
+1
Я даже догадываюсь когда и при каких обстоятельствах был дан этот "совет" Рубенсу
sfairait
0
Как надо пилотировать? Ну, для начала, перестать вальсировать на треке
Ответ на комментарий Анатолий Зубков
Фуры уже назначили примой Эклера. Не знаю, как нужно пилотировать Себке, чтобы исправить эту ситуацию.
golubovich.nata
0
Разберутся "кто есть кто", пусть только сезон всё-таки начнётся.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+