Ник Фрай: «Хонда» была готова дать Хэмилтону место в 2007 году»

Бывший руководитель «Мерседеса» Ник Фрай, в свое время также работавший в «Хонде», рассказал о том, что Льюис Хэмилтон мог дебютировать в «Формуле-1» именно в составе японской команды.

«Переговоры с Льюисом начались гораздо раньше. Жиль де Ферран, который тогда был нашим спортивным директором, встречался с Льюисом за ужином в Оксфорде еще до того, как он попал в «Формулу-1». Мы сказали Льюису, что если «Макларен» не даст ему место в кокпите болида (в 2007 году), это сделаем мы. Уверен, что Льюис и Энтони (отец Хэмилтона) общались со многими командами».

Фрай также стоял за идеей приглашения Хэмилтона в «Мерседес» и вновь подтвердил, что им пришлось уговаривать боссов немецкой команды сделать ставку именно на Льюиса.

«У нас возникли небольшие проблемы с тем, чтобы убедить «Мерседес» в правильности выбора – что Льюис будет подходящим человеком для нашей команды. Но Ники Лауда сказал: «Давай просто подпишем с ним контракт, спрашивать будем потом». Так мы и сделали (смеется)», – рассказал Фрай.

Главные лица «Формулы-1» 2010-х по версии Sports.ru: Ферстаппен, инженеры «Мерседеса» и даже Квят

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: motorsport-total

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+