Шелковый путь. Сергей Вязович: «Встретили много багги и внедорожников с оторванными колесами и подвесками»

Лидер зачета грузовиков ралли «Шелковый путь» Сергей Вязович рассказал о том, как прошел первый спецучасток.

«Конечно, классный участок, но здесь в лесу очень скользко – вся езда, в принципе, на технику управления автомобилем. Достаточно опасно, мы встретили много багги и внедорожников стоящих с оторванными колесами и подвесками. А глинистые участки, особенно на спусках, были нереально скользкими!

Мы в принципе старались держать высокий темп, по пути обогнали «КАМАЗ» Айрата Мардеева. Возможно, у него какая-то проблема, я не думаю, что ему было настолько скользко. У нас в целом все сложилось хорошо, мы получили удовольствие, я люблю «мокрую» езду», – заявил Вязович.

Пилот «КАМАЗ» Сергей Куприянов, оказавшийся на восьмой строчке, прокомментировал итоги первого дня:

«Ехали с большим запасом надежности так, чтобы добраться до финиша, а не тосковать на трассе. В целом, все хорошо, но мы здесь первый раз. Кто знает, какие особенности у этого покрытия – то оно равномерное, то вдруг становится скользко. А вдоль реки уже были такие песчаные прямые отрезки – тут, конечно, можно было нажать».

Стартовый этап был отмечен большим количеством проблем, с которыми столкнулись экипажи. Язид Аль-Раджи был вынужден остановиться в самом начале спецучастка из-за прокола колеса. Хан Вей также пострадал из-за прокола, но главным неудачником первого дня в зачете внедорожников стал Остин Джонс. В попытке обогнать другого участника он выехал с дороги и врезался в огромный пень. После сильного удара его багги лишилась передней левой подвески и несколько раз перевернулась. Остин смог добраться до финиша, но на один час отстал от лидера.

Наводнение, ливни, медведи и рыбалка: лучшие раллисты мира удивляются Иркутску и Сибири

Шелковый путь. Этап 1. Аль-Аттия лидирует в зачете внедорожников, Вязович – первый среди грузовиков

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
MMColt
+5
Ув редакция спортс ру. Забейте на всё.
Освещайте как можно ярче Шелковый путь.
Ну или дайте мне денег (немного, на стрижку, как у Дудя хватит) и я сам лично буду вам оттуда репортажи разворачивать
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+