Реклама 18+

Карл Льюис: «Не уверен в чистоте результатов Болта»

Девятикратный победитель Олимпийских Игр Карл Льюис выразил сомнение в том, что Усейн Болт добился успеха, не используя запрещенных препаратов.

«До сих пор не могу осознать тот факт, что Болт сбросил со своих результатов 0,4 секунды менее чем за год. В связи с этим возникают определенные вопросы. В США внесоревновательные проверки на допинг часты и высокоэффективны, а на Ямайке – отсутствуют. Никого не хочу обвинять, но ни одна страна не имела такого превосходства на Олимпиаде, как Ямайка.

У меня часто спрашивают об Усэйне. Я отвечаю, что он может стать самым великим спринтером в истории спорта. В то же время говорю, что если у вас даже не возникает сомнений по поводу того, что результаты Болта чисты, то Вы – дурак. В прошлом году его результат составлял 10,03, а в этом – уже 9,69. Опять же, приведу пример. Бен Джонсон, Джастин Гэтлин, Тим Монтгомери, Тайсон Гэй и... два ямайца. Это те, кто выбегал из 9,8. Трое первых имели положительные допинг-тесты, а Гэй пропустил сезон. Остаются два ямайских бегуна... Поэтому я признаю Болта великим только через несколько лет», – цитирует Льюиса Sports Illustrated.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ertebiz
0
Карл, не хорошо судить людей по себе!
SergSB
0
1) Да все там жрут. Но талант он на то и талант. Во если я бы сожрал супердопинг все-равно из 10 секунд не выбежал бы 100%.
2) Кушал и Карл - уедался по самое горлышко.
3) Болт спец на 200 метров, поэтому его мегасброс на 100 метров не должен удивлять, т.е. он 100 метров раньше бегал не выкладываясь, т.е. так как будто ему еще бежать 100 метров. А последний год его стали усиленно тренировать и на 100 метров. В итоге и 200 метров автоматически подтянули ;)
rurs
0
Если и Болта поймают,легкую атлетику можно упразднять.Кто там вообще стопроцентно чист?
Orkem
0
Что-то здесь не чисто, подумал Карл. Я ведь тоже жрал, но у меня таких результатов не было))) А если серьёзно, то Льюис всё правильно говорит. Признает результаты только через несколько лет (если до этого антидопинговые службы ничего не найдут).
Leff2008
0
Вот потому он и говорит... Потому что не может поверить...
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+