Валентин Маслаков: «Отбор на чемпионат мира был очень жесткий»

Сборная России вылетела на чемпионат мира, который с 7 по 9 марта пройдет в испанском городе Валенсия.

«Действительно, даже путаешься в терминах: то ли зимним этот чемпионат мира называть, то ли весенним. Но, так или иначе, наша команда намерена бороться за первое общекомандное место по числу медалей. Главными конкурентами, конечно, станут атлеты США. За всю новейшую российскую историю на соревнованиях подобного ранга нам удавалось обойти американцев лишь дважды: в 2004 году в Будапеште и в 2006 году в Москве. Хотелось бы этого добиться и сейчас.

Успех на чемпионате мира под крышей должен дать моим подопечным, прежде всего, психологическую уверенность перед главным стартом четырехлетия. В первую очередь это относится к нашему молодому лидеру сезона в прыжках с шестом Евгению Лукьяненко, к его тезке Борисову, который долгое время держался в тени лидера барьерного бега Игоря Перемоты, но нынешней зимой просто удивил прекрасным результатом.

Напомню, ряд наших лидеров не принимают участия в этих соревнованиях по различным причинам. Но те спортсмены, которые целенаправленно готовились к зимнему чемпионату мира, находятся в прекрасной форме.

Отбор на чемпионат проходил очень жесткий и максимально объективный — первые два места в каждом виде на чемпионате страны. Исключение сделали лишь для победителей последнего чемпионата мира в Осаке. Я даже немного пожалел о такой суровой объективности. Например, ради успеха сборной мне следовало бы своим волевым решением везти в Валенсию одного из мировых лидеров прыжка в длину Люду Колчанову. Она очень стабильная и ответственная спортсменка, но на момент отбора как назло простудилась», – заявил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков в интервью «Спорт день за днем».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+