Реклама 18+

Богдан Бондаренко: «Попробовал взять 2,46, но нога немного болит, не справился с техникой»

Победитель «Бриллиантовой лиги-2013» в прыжках в высоту Богдан Бондаренко поделился впечатлениями от последнего старта в Цюрихе, где он взял высоту 2,33, а также сделал две неудачные попытки на мировой рекорд – 2,46.

- Хоть сейчас скажете, что почувствовали себя звездой?

– Нет, пока не чувствую. Еще не могу понять, что я чувствую. Думаю, сезон прошел отлично. Когда соперники не взяли 2,35, понял, что выиграл. После этого не было никакого смысла прыгать промежуточные высоты. Попробовал преодолеть 2,46, но нога немного болит, не справился с техникой.

- Приходится слышать замечания по вашей технике. Причина в травмах, которые не дают прыгать на тренировках и выступать без боли?

– Те, кто так говорит, не знают, что мы не прыгаем на тренировках. Легко судить, когда видишь человека только на каких-то турнирах. Говорят, нужно подправить технику... А как это сделать, если я прыгаю только на соревнованиях?

- Загорулько сказал, что вы способны добавить к своему результату 10, а то и 15 сантиметров.

– Читал это интервью. Но загадывать не буду.

- В Цюрихе вы вместо привычной тишины перед прыжком на 2,33 метра попросили у зрителей аплодисментов.

– Я понимал, что выиграл «гонку за бриллиантом». Однако эмоции уже были другими. Я расслабился и обратился к болельщикам.

- Что дальше? Отдых или новые старты?

– Отдых скоро, но перед этим выступлю в Роверето, возможно, будет еще один турнир. А что потом? Чувствую, что есть перспективы, есть, над чем работать. Нужно тренироваться, поднимать планку как можно выше, и тогда все будет хорошо, – рассказал Бондаренко.

Источник: ФЛАУ

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
DonaldBrashear
+4
самое яркое открытие этого года лично для меня,никогда не думал, что прыжки в высоту у мужчин могут быть настолько, извините меня, красивыми) он так высоко прыгает. а его попытки на рекорд в этом году, давно такого не было, и ведь хорошие были попытки, думаю совсем скоро, если травмы не помешают, он установит новый рекорд, это было бы круто.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+