Сергей Лавров: «МОК использует ситуацию вокруг Украины, чтобы грубо и прямо нарушать олимпийскую хартию»
Сергей Лавров считает, что МОК нарушает олимпийскую хартию в отношении России.
«Точно так же, как БРИКС в качестве межгосударственного объединения укрепляется и расширяется и будет и дальше расширяться не против кого-то, а исключительно в интересах стран-участниц, точно так же и спортивные Игры БРИКС задуманы не против олимпийского движения, а в качестве дополнения к олимпийскому движению.
Учитывая, что данное движение, в том числе, к огромному сожалению, в результате позиции президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, превращается в инструмент политики Запада. Это совершенно очевидно.
Так же как Всемирное антидопинговое агентство в свое время было превращено в такой инструмент. И долгие годы пытались подорвать конкурентов из нашей страны на различных международных площадках, грубо злоупотребляя антидопинговыми правилами, обвиняя – беспочвенно, многократно – наших великих спортсменов.
Точно так же и сейчас МОК уже использует ситуацию вокруг Украины для того, чтобы грубо и прямо нарушать олимпийскую хартию. При этом отстраняя большинство наших спортсменов от состязаний, делая в качестве какого-то огромного позитивного шага исключения для определенных видов спорта, для определенных возрастных групп, в нейтральном статусе, без флага, без гимна.
Бах не раз заявлял, что олимпийскую хартию надо уважать, но, мол, не до такой же степени. Не может, дескать, МОК проходить мимо того, что происходит на Украине. Долгие годы МОК проходил мимо всего, что творил Запад, причем творил за десятки тысяч миль от своих границ. И все это сходило с рук», – сказал Министр иностранных дел России.
1920 год, Антверпен. Отстранены Германия, Австрия, Венгрия, Турция и Болгария, признанные организаторами Первой мировой войны.
1924 год, Париж (Летняя Олимпиада), Шамони (Зимняя Олимпиада). Отстранена Германия как организатор Первой мировой войны.
1948 год, Лондон. Отстранены Германия и Япония за развязывание Второй мировой войны.
1964 год, Токио. МОК еще в 1962 году исключил Южно-Африканскую Республику за политику расовой дискриминации апартеид.
2000 год, Сидней. К участию в играх не допустили команду Афганистана. Находившиеся у власти в этой стране талибы запрещали заниматься спортом женщинам, что было расценено как дискриминация по половому признаку.
2014 год, Сочи. Не была допущена команда Индии за вмешательство государства в дела национального Олимпийского комитета — в результате трое индийских спортсменов — лыжник, горнолыжник и саночник — выступали в Сочи под Олимпийским флагом
Применять санкции к стране, развязавшей её - нарушение хартии
не перепутайте
Не нравится создавайте свою организацию, туда же все сразу примкнут, чтобы извавиться от гнета наглосаксов? Или этот гнет только у Лаврова в голове?
То есть отстраняют не просто за факт военного конфликта, а за его причины и следствия.
Подсказка: все 3 случая отстранения за военные конфликты - военные аннексии. Напомните кто еще после второй мировой войны захватывал военным путем и присоединял чужие территории?
Почему дела Вьетнама - это дела внутренние, а война вна Украине на Донбасе - это «вопрос выживания РФ»?
от создателей "мы ещё ничего не начинали" и "наши красные линии самые красные в мире"
В эту игру могут играть двое.
С ихтамнетов...
Не было такого, что США вторглись куда-то и оттяпали территорию.
В том то и дело, что "вдали от своих границ". Что-то я не припоминаю, чтобы какая-нибудь из стран НАТО включила в свой состав "новые территории".
Я практически уверен, что в голове Лаврова 2*2 не равно четыре.
Вот только вопрос, а из каких таких светлых побуждений прекрасный Север полез на Юг. Ну, допустим, было там профранцузское правительство - и чего? Зачем тот же самый Северный Вьетнам примерно в то же время в Лаос лез? Исключительно из светлых побуждений? Вы ещё красных кхмеров пооправдывайте, ей богу.
Саня, учи матчасть и подтягивай знания, чтобы не иметь бледный вид в комментариях на спортсе.
23 мая 2002 года на заседании Совета национальной безопасности и обороны впервые было официально заявлено о намерении Украины присоединиться к НАТО. 19 июня 2003 года эта установка была закреплена Верховной радой в законе «Об основах национальной безопасности Украины». В национальную военную доктрину, утвержденную Кучмой в июне 2004 года, было включено положение о проведении Киевом политики евроатлантической интеграции с конечной целью вступления страны в альянс.
>>Кстати а прибалты и финны экзистенциальную угрозу составляют?
Нет, разумеется, ну ты и сравнил кое-что с кое-чем.
>>Если нет, то почему Украина составляет?
Я предлагаю тебе поразмышлять об этом на досуге и поделиться своими соображениями и к чему ты придёшь, а я тебя поправлю если что или дополню.