Россия стала лидером по количеству нарушений антидопинговых правил в 2020 году (отчет WADA)
WADA выявило 135 нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами в 2020 году.
Об этом говорится в пресс-релизе Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Это худший показатель в мире за данный период.
На втором месте по количеству нарушений оказалась Индия (59), на третьем – США (57).
Всего в мире в 2020 году было зафиксировано 935 нарушений антидопинговых правил. Правила были нарушены спортсменами 91 страны в 67 видах спорта.
Источник: WADA
А то может оказаться, что индусов 95 раз проверили - 95 раз поймали.)))
Мочиться на глазах допинг-офицера это демократично, а публиковать для общественности кому и как разрешили ТИ нарушение прав человека.
Только кого-то как Симону Байлз жалеют, гладят по головке и говорят: ну ничего, что без лекарств на олимпиаде не смогла, но ментальное здоровье важнее. А ментальное здоровье Валиевой и саму Валиеву надо было изничтожить.
Самое забавное, что это делали ровно одни и те же люди. Те, которые за чистый спорт, как Джонни Вейр. Только одни почему-то ровнее других в итоге.
Лицемерие.
Веры в заявления этой организации нет совсем.
Честные западные люди уже все давно придумали
В реальном мире, как-то пл другому наверняка.
терапевтические исключения разрешены. никто не мешает ими пользоваться. они никак не оправдывают систематический приём допинга.
Там много интересных цифр, начать можно, например, с терапевтических исключений (ТИ).
Лидером в данном вопросе являются, судя по статистике, вовсе не норвежские лыжники и биатлонисты, косточки которым любят перемывать в России.
Прежде всего, в лыжных гонках в 2020-м было всего две положительные пробы из 2116 собранных и ни одна из них не попала под ТИ. В биатлоне было собрано 2280 проб, следы допинга нашли в трёх, одна попала под ТИ. То есть на два этих вида собрали 4396 проб из которых пять оказались положительными и всего один раз спортсмен не понес наказания т.к. у него было ТИ. Национальность спортсмена неизвестна, эти данные не приводятся.
Зато есть статистика норвежского антидопингового агентства, которое, в основном, тестирует, конечно, своих спортсменов. Было собрано 1600 проб из которых восемь — положительные. Из этих восьми случаев два были закрыты по причине ТИ.
Теперь к настоящим лидерам по ТИ среди стран:
Дания — собрали 1435 проб, из них 15 положительные, в 10 случаях имелось ТИ
Нидерланды — 1489 проб, 13 со следами допинга, в 9 случаях — ТИ
Швеция — 1936 проб, 14 «грязных», 8 ТИ
У США цифры впечатляющие (на 136 положительных проб 19 ТИ) но, во-первых, в процентном соотношении не такие высокие, а во-вторых — USADA тестирует достаточно много иностранцев, выступающих на территории страны, так что нельзя быть уверенным, что речь идёт именно про американских спортсменов.
Так а кого же ловили на допинге в Норвегии в 2020-м? Водные виды, лёгкую атлетику, баскетбол, гандбол и хоккей с шайбой. И никаких лыж с биатлоном."
Для проведения анализа в обычных медучреждениях используется моча, срок хранения которой не превышает суток, независимо от способа хранения. Очевидно потому, что биологическая жидкость подвергается необратимым изменениям. Кто бы мне сказал, почему анализ на наличие допинга можно провести спустя недели, месяцы, а то и годы после взятия пробы!?? В чем тайна пробирок WADA?
==
https://www.wada-ama.org/en/resources/anti-doping-stats/anti-doping-rule-violations-adrvs-report#resource-download
==
для ленивых есть краткий разбор Сергея Лисина: https://t.me/fyiwdwytm
===
цитата оттуда:
"...кого же ловили на допинге в Норвегии в 2020-м? Водные виды, лёгкую атлетику, баскетбол, гандбол и хоккей с шайбой. И никаких лыж с биатлоном..."
это крайняя степень идиотизма - не пользоваться разрешёнными лазейками, принимать запрещённые вещества и жаловаться на тех, кто делает по уму.
я бы отменил эти исключения, но правила не я определяю. и опять-таки, это никак не меняет факта приёма допинга российскими спортсменами.