Реклама 18+

Призер чемпионата Европы-2012 в толкании ядра Ирина Тарасова дисквалифицирована на 2 года за допинг

Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике Athletics Integrity Unit (AIU) дисквалифицировал российскую толкательницу ядра Ирину Тарасову на два года за нарушение антидопинговых правил.

Решение принято на основании базы данных Московской антидопинговой лаборатории (LIMS).

Дисквалификация Тарасовой отчитывается с 9 июля 2022 года. Результаты спортсменки, показанные с 4 июля 2012-го по 12 июля 2016-го, будут аннулированы. 

Тарасова – серебряный призер чемпионата Европы-2012 (медали она не лишится).

Также AIU аннулировал результаты российской толкательницы ядра Олеси Свиридовой, показанные с 20 июня 2012-го по 3 июля 2014-го. Спортсменка отбывает четырехлетнюю дисквалификацию в настоящий момент.

Источник: AIU
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
papadok
+1
Погуглил по пробе В у ходоков пофамильно. Нет там ничего про отрицательные пробы, зато есть про положительную вскрытую пробу В у Алембековой. :)
Ответ на комментарий Валерий З.
Из учеников Чёгина наизусть помню Каниськину, Лашманову, Кирдяпкину и Шумкину. Первых трёх потому, что внимательно изучал их технику ходьбы, а четвертая вышла замуж и переехала выступать за сборную Украины. Десятки тысяч ссылок на политические, спортивные и околоспортивные темы с осени 2004 года хранил на жестком диске, но 10 июня прошлого года во время грозы сгорела встроенная сетевая карта, какой-то мост на материнской плате и жесткий диск. События и факты помню, а вот с запоминанием фамилий, имён и отчеств у меня проблема с раннего детства. Ссылки на отрицательные пробы Б были и с этого сайта. То, что Чёгин фармаколог, подтверждаю, но количество фармы обратно пропорционально технике ходьбы. Не понимаю, зачем он пичкал новомодным допингом Лашманову, именно подобную технику я помогал ставить ученикам моего бывшего ученика за несколько лет до появления Лашмановой, и они потом били рекорд Украины своего предыдущего тренера Анатолия Соломина. Почему били, потому что первый рекорд не засчитали из-за проблем с сертификацией трассы.
papadok
+1
При чем здесь Борзаковский? Не надо нам анонимных свидетелей. А вот на сайте ВФЛА легко "копается" список из 80 действующих на данный момент дисквалификаций, плюс 12 тренерских и врачебных. Восемьдесят, Карл! Зачем нам враги? :)
Валерий З.
0
Кто настучал, тот и мог внести изменения, а потом сбежать и попасть под программу защиты свидетелей в США. Или вы надеетесь, что они по прежнему в России и продолжают работать в лаборатории?
Ответ на комментарий papadok
Ну так нестыковка (подделка) данных таки имела место? Какая разница, кто об этом проинформировал? Это же не голые облыжные инсинуации, это документально подтверждённое мошенничество.
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости