Реклама 18+

Сергей Шубенков: «Мне очень повезло, что я дофига чего успел выиграть, но есть очевидный гештальт с олимпийской медалью, который хочется закрыть»

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков высказался о возможном недопуске России на Олимпиаду-2024 в Париже.

– Олимпиада в Париже уже через два года. Верите, что нашу сборную допустят?

– Надежда умирает последней. Настроен оптимистично, надеюсь и жду, что мы сможем выступить на Олимпийских играх 2024 года. Но думаю, что все зависит от высшего руководства страны, от СВО. Как только все закончится, тогда и начнутся другие разговоры о российских спортсменах.

– Если Париж пропустим, готовы выступить на Олимпиаде в 2028 году?

– А вот на такой вопрос не буду отвечать. Пока рано об этом думать. Конечно, по-прежнему мечтаю выиграть олимпийскую медаль. Я еще не набегался, не наелся, не пресытился своими спортивными достижениями.

Мне очень повезло, что я дофига чего успел выиграть. Мои нынешние достижения очень греют душу, но есть еще очевидный гештальт с олимпийской медалью, который хочется закрыть, – сказал Шубенков.

Олимпийское проклятие Шубенкова: в Рио-2016 не попал из-за бана федерации, теперь просто не вышел на старт – говорят, что щелкнул ахилл

Сергей Шубенков: «Олимпийские игры для меня уже не имеют ореола святости. Это частный междусобойчик, где руководство принимает решения по своему усмотрению»

Источник: «Матч ТВ»
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
Iuasamotu
+2
Ой, Серёга, сейчас бег на 110 метров с/б находится в напряжении, все ждут прорыва. Пока ты вернёшься, новая волна сметёт мировые достижения и отодвинут возможности старичков вроде тебя соревноваться за призовые места, на задний план.
Jedef
+2
У меня возник риторический вопрос. Вот мы все любим и обожаем Виктора Ана (конькобежец, которого своя федерация отцепила) или Виктора Уайлда (лыжник, которого своя федерация не оплачивала совсем), считаем своими героями. Но при этом теннисистку Рыбакину, биатлонистку 3хкратного олимпионика Кузьмину и других "перешедших" в поисках лучших жизни не восхваляем также массово. Почему внутри страны полно терпил, а о переходах в другие страны даже не думают и говорят что "все зависит от высшего руководства страны". Почему это в качестве героизма не ставится. Или героем можно стать только за нас если
Написать комментарий

Еще по теме

Новости