Реклама 18+

Сергей Шубенков: «World Athletics отстраняет нас от соревнований, а деньги за ход процесса восстановления ВФЛА продолжает брать. Спрашивается, за что?»

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков прокомментировал новость о том, что российские легкоатлеты не допущены к участию в «Бриллиантовой лиге».

Ранее российские и белорусские спортсмены были отстранены от участия в международных соревнованиях под эгидой World Athletics. 

«У меня только одна мысль на этот счет: от соревнований World Athletics нас сейчас отстраняет, а деньги за ход процесса восстановления ВФЛА продолжает брать.

Спрашивается – за что? Если уж вы нам не даете соревноваться, так будьте последовательными

Если деньги платятся, то с нашей стороны логично требовать каких-то гарантий в свою сторону. Но мое мнение – пока активная фаза (событий на Украине) идет, требовать что-то преждевременно.

В Спортивный арбитражный суд я не очень верю, тут должна быть дипломатия с самим World Athletics. Но пока для этой дипломатии у нас не самая удачная позиция, я так считаю», – сказал Шубенков. 

Источник: «Р-Спорт»
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
Наталья Новикова
+7
Я тоже этого не понимаю.Если мы отстранены ,стоит хотя бы приостановить платежи.Имеют как хотят,а мы в любую желательным для них позу становимся.
Timurok
+6
Серега проснись,не делай вид что вокруг все чинно
VictorVallecano
+4
Не платите и соревнуйтесь со своими друзьями из Сомали и Эсватини, никто ж не мешает.
Ответ на комментарий serginn
Стандартное европейское "тут вижу, тут не вижу, а тут рыбу заворачивали". Лицемерие и двойные стандарты.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости